top of page
Ответы на вопрос об оливковом масле первого холодного отжима, богатом полифенолами

Ответы на вопрос об оливковом масле первого холодного отжима, богатом полифенолами

Из-за более высокой концентрации полифенолов оливковое масло первого холодного отжима имеет лучший вкус, чем обычное оливковое масло.

Органическое оливковое масло первого отжима раннего урожая, нежное, мягкое и мягкое, с нотками зеленых оливок, миндаля, грецких орехов и спелых фруктов, в основном бананов и помидоров. Сначала сладкий и фруктовый, затем легкая горечь и острая нотка, вкус очень приятный и гармоничный.

Качество оливкового масла

Что означает «экстра девственник или экстра девственник»?


Оливковое масло первого отжима производится путем измельчения оливок естественным путем без химических веществ для сохранения природных антиоксидантов, полифенолов и ароматизаторов. Оливковое масло также должно соответствовать как химическим, так и сенсорным (вкус и запах) стандартам, чтобы классифицироваться как оливковое масло первого отжима.

Как оливковое масло полезно?


Простой ответ заключается в том, что не все масла созданы равными. Когда дело доходит до укрепления вашего здоровья, ни одно масло не является таким же мощным, как оливковое масло первого отжима.

 

Согласно многочисленным исследованиям, оливковое масло первого отжима намного превосходит свой обычный аналог, потому что оно изготовлено из чистых оливок холодного отжима. В то время как большинство обычных покупаемых в магазине оливковых масел представляет собой дешевую смесь более обработанных масел и всего нескольких оливковых масел первого отжима, оливковое масло первого отжима отличается - в основном потому, что оно богато фенолами.

 

Что такое оливковое масло без первого отжима?

Оливковое масло иногда называют чистым, легким на вкус или классическим оливковым маслом. Это смесь рафинированного оливкового масла и оливкового масла первого отжима / первого отжима или жмыха. Оно имеет многие из тех же преимуществ для здоровья, что и оливковое масло первого отжима, но имеет более мягкий вкус.

 

Имеет ли светлое оливковое масло меньше калорий?


Все оливковые масла имеют одинаковые калории на порцию. Свет или дополнительный свет указывает на более светлый цвет, аромат или вкус.

 

Можно ли готовить с органическим оливковым маслом первого отжима?


Вопреки распространенному мнению, оливковое масло, в том числе оливковое масло первого отжима (extra virgin), идеально подходит для всех видов приготовления пищи. Исследования показали, что оливковое масло имеет температуру дымления, достаточно высокую для выпечки, обжарки, гриля и обжарки. Также было обнаружено, что точка дыма не является лучшим показателем стабильности пищевого масла при нагревании.

Можно ли повторно использовать оливковое масло?

Можно ли повторно использовать оливковое масло?


Да, исследования показали, что повторное использование оливкового масла безопасно. Читайте больше советов здесь.

 

В чем разница между фильтрованным и нефильтрованным оливковым маслом первого отжима?

Процесс экстракции оливкового масла приводит к присутствию мякоти и оливковых частиц в масле. Большая часть оливкового масла фильтруется, чтобы удалить осадок, предотвратить мутнение масла и продлить срок его хранения. Некоторые люди предпочитают вкус нефильтрованного оливкового масла. Это вопрос личных предпочтений.

 

 

Что означает холодный отжим?

Этикетки оливкового масла экстра вирджин могут иметь маркетинговые термины, такие как «первое отжим», «холодное отжатие» или «холодное извлечение», которые относятся к тому факту, что оливковое масло первого отжима производится путем дробления оливок без добавления тепла или использования химических веществ. Особенно, когда оливковое масло первого отжимается машиной, температура оливок, прессованных под давлением, повышается до более чем 60 ° C. Таким образом, эта температура снижает содержание полифенолов в оливковом масле первого отжима. В общем, все высокополифенольные оливковые масла экстра вирджин прессуются при температуре 27ºC, что указано на этикетке. Текст на этикетке, который является только «холодным отжимом», обычно предназначен для маркетинговых целей и не рекламируется. Узнайте о терминологии оливкового масла.

 

Как долго хранится оливковое масло?


В отличие от вина, оливковое масло не становится лучше с возрастом. При покупке оливкового масла обратите внимание на лучшее до даты и потребляйте масло в течение нескольких месяцев после открытия бутылки. Именно поэтому мы всегда предлагаем органическое оливковое масло первого отжима из прошлого сезона сбора урожая.

Как производится оливковое масло?


Оливковое масло – это свежевыжатый сок оливкового дерева. Узнайте больше о производстве оливкового масла.

 

Как хранить оливковое масло?

Избегайте тепла, воздуха и света, чтобы продлить срок годности и сохранить качество оливкового масла. Храните оливковое масло в темном, прохладном месте и употребляйте в течение нескольких месяцев после открытия.

Когда вы покупаете такое оливковое масло, оно дольше остается свежим, потому что предотвращает воздействие света и воздуха.

 

Каковы преимущества оливкового масла для здоровья?

Оливковое масло признано частью здорового питания ведущими экспертами в области здравоохранения и питания, Американской кардиологической ассоциацией и Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Многочисленные исследования показали, что оливковое масло оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистое здоровье, диабет и метаболические заболевания, снижая заболеваемость раком и другими распространенными заболеваниями. Узнайте больше о науке об оливковом масле.

Оливковое масло первого холодного отжима и полифенолы

Оливковое масло, масло, которое, как известно, содержит много мононенасыщенных жиров и полифенолов, является ключевым ингредиентом во многих диетах (включая средиземноморскую диету). Оливковое масло первого отжима содержит наибольшее количество антиоксидантов и полифенолов, которые, в зависимости от количества полифенолов, могут влиять на вкус оливкового масла. Из-за более высокой концентрации полифенолов оливковое масло первого отжима вкуснее, чем обычное оливковое масло.

 

Исследования показали, что оливковое масло первого отжима имеет естественное содержание полифенолов, которое может варьироваться от 50 до 5000 мг / кг (в соответствии с ЯМР-спектроскопией). В среднем, оливковое масло первого отжима (оливковое масло первого отжима) содержит от 100 до 250 мг / кг полифенолов. Оливковое масло первого отжима, которое соответствует требованиям ЕС о здоровье (более 250 мг / кг на протяжении всего жизненного цикла продукта) для полифенолов оливкового масла, может претендовать на это, называя свое оливковое масло «Healthy Extra Virgin Olive Oil». Однако все оливковые масла BIO 7TAGE имеют еще более высокое содержание полифенолов, превышающее 250 мг/кг. Наше органическое горькое оливковое масло содержит более 450 мг / кг, а иногда даже достигает 700 мг / кг во время производства.

Оливковое масло первого отжима, вероятно, является наиболее широко исследованной пищей в мире, и польза для здоровья основана на фактических данных. Полифенолы являются одним из наиболее важных преимуществ оливкового масла для здоровья. Узнайте больше о полифенолах.

 

Зеленое оливковое масло лучше?


Цвет не является показателем качества или вкуса оливкового масла. Высококачественные оливковые масла варьируются по цвету от бледно-желтого до темно-зеленого, в зависимости от таких переменных, как сорт оливы, где он был выращен, климат и когда он был собран.

 

Как я могу проверить подлинность оливкового масла в домашних условиях?

Нет надежных домашних тестов, чтобы определить, было ли оливковое масло смешано с маслами низкого качества. Только лаборатория может обнаружить фальсификацию. Помещение оливкового масла в холодильник не является надежной проверкой подлинности оливкового масла.

 

Что такое оливковое масло первого отжима и что такое полифенолы?


Оливковое масло, особенно оливковое масло первого отжима, имеет репутацию гораздо более здорового, чем другие виды масла, включая рапсовое, соевое, виноградные косточки, авокадо и кокос. Но знаете почему? Нет, это не только полезные мононенасыщенные жиры. Это в основном связано с присутствием полифенольных (т.е. фенольных) соединений в оливковом масле первого отжима.

«99 процентов пользы оливкового масла для здоровья связаны с присутствием фенольных соединений, а не с самим маслом», — сказал в интервью Washington Post Насир Малик, физиолог растений из Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США.


Все оливковое масло первого отжима содержит некоторые полифенолы, но некоторые типы имеют гораздо более высокие уровни полифенолов, чем другие. Они были помечены как «оливковое масло с высоким содержанием полифенола» или «оливковое масло с высоким содержанием фенола». Вот еще о том, что они собой представляют и как получить их в свои руки.

 

Полифенолы представляют собой тип биологически активных соединений или природных химических молекул, обнаруженных в небольших количествах в растительных продуктах, таких как виноград, чай, шоколад, орехи и оливки. Большинство полифенольных соединений оказывают благотворное влияние на здоровье благодаря своим антиоксидантным и другим свойствам.

Несколько типов полифенолов, включая гидрокситирозол, тирозол, олеуропеин, олеорезин и олеокантал, особенно эффективны в оливках, что означает, что они также содержатся в высококачественном оливковом масле. (Узнайте все о различных полифенолах в оливковом масле здесь).


Полифенолы являются одной из наиболее тщательно изученных групп биологически активных соединений в оливковом масле, причем исследования показывают их защитные эффекты против окислительного стресса — типа физиологического стресса, который может вызвать мутации ДНК и привести к раку, диабету, сердечным заболеваниям и нейродегенеративным заболеваниям, таким как болезнь Альцгеймера.

 

Каковы преимущества оливкового масла, богатого полифенолами?


Оливковое масло экстра вирджин имеет много преимуществ, но оливковое масло с высоким содержанием полифенолов экстра вирджин находится на вершине своего класса, когда дело доходит до борьбы с хроническими заболеваниями и другими проблемами со здоровьем. Исследования показывают, что богатые полифенолами оливковые масла могут помочь:

  • Снижение уровня холестерина (и окисления холестерина)

  • Снизить риск сердечных заболеваний

  • Низкое кровяное давление

  • Улучшение здоровья мозга и когнитивных функций

  • Поддержка психического здоровья

  • Купирование воспаления и боли

  • Снизить риск развития диабета

  • Помощь в борьбе с раком

  • Улучшение здоровья кишечного микробиома

  • Помощь с потерей веса

  • и нагрузки.

В качестве бонуса, высокое количество полифенолов не только полезнее , но и делает оливковое масло более стабильным. Антиоксиданты замедляют естественный процесс окисления. Это означает, что оливковое масло, наполненное полифенолами, будет прогоркать медленнее, чем другие оливковые масла, найденные в супермаркете.

 

Как распознать оливковое масло с высоким содержанием полифенолов?


Полифенолы в основном отвечают за горький и острый вкус оливкового масла. Полифенолы наиболее высоки в оливковых плодах, когда плоды не полностью созрели. Если бы вы попробовали эту оливку с дерева, вы бы обнаружили, что она настолько горькая, что большинство людей считают ее несъедобной.

 

Поэтому неудивительно, что оливковое масло с высоким содержанием полифенолов, как правило, более горькое и острое на вкус, и это один из самых простых способов обнаружить оливковое масло с высоким содержанием фенолов.

 

Если вы хотите определить оливковое масло с высоким содержанием фенола перед открытием бутылки, вам следует искать содержание полифенолов на этикетке.


Производители, которые работают так же усердно, как и мы, чтобы достичь высоких уровней полифенолов в своем оливковом масле, сообщат вам об этом на своей этикетке. В ЕС заявление о состоянии здоровья также должно быть указано на этикетке.

 

250 мг / кг - это требование к здоровью, вы должны искать оливковое масло с большим количеством, поскольку полифенолы уменьшаются по мере старения оливкового масла.

Вы также можете найти как можно больше из следующих элементов.

  • Оливковое масло Extra Virgin (без легкого, чистого, девственного, жмыха, смешанного или оливкового масла)

  • Дата сбора урожая (если вы не можете найти ее, найдите лучшую до даты и отсчитайте назад около 18 месяцев)

  • Качество и пищевая ценность (кислота, полифенолы, энергия, жир, белок и т. Д.)

  • страна происхождения

  • Темная бутылка (или какой-то способ защитить оливковое масло от света)

Как распознать оливковое масло с высоким содержанием полифенолов?

Мы пытаемся решить проблему неспособности принятых в настоящее время стандартов признать исключительные категории оливкового масла. Учитывая, что сорт оливок, местность, погода, методы сбора и помола влияют на уровень полифенолов, невозможно, чтобы все оливковые масла первого холодного отжима также содержали полифенолы, чтобы обеспечить пользу для здоровья от оливкового масла, а также соответствие нормам ЕС. заявление о здоровье.

Исследования показали, что оливковое масло первого отжима имеет содержание натуральных полифенолов, которое может составлять от 50 до 5000 мг/кг (с помощью ЯМР-спектроскопии). В среднем оливковое масло первого холодного отжима (оливковое масло высшего качества) содержит от 100 до 250 мг/кг полифенолов. Оливковое масло первого холодного отжима, которое соответствует заявлению ЕС о пользе для здоровья (более 250 мг/кг на протяжении всего жизненного цикла продукта) в отношении полифенолов оливкового масла, может заявить об этом, назвав свое оливковое масло Healthy Extra Virgin Olive Oil.

Маркировка нашего оливкового масла как полезного для здоровья является общим, неспецифическим преимуществом полифенолов оливкового масла и может использоваться на этикетке в соответствии с Регламентом (ЕС) 1924/2006, если оно сопровождается конкретным заявлением о пользе для здоровья.

В конечном счете, высококачественное оливковое масло первого холодного отжима невероятно полезно. Благодаря своим мощным антиоксидантам, он приносит пользу вашему сердцу, мозгу, суставам и многим другим.

  • Twitter
  • LinkedIn
  • Instagram
natives Olivenöl extra unglaublich gesund
bottom of page