top of page

Условия для дегустации оливкового масла первого холодного отжима

Международный совет по оливкам (IOC) разработал систему объективной органолептической (дегустационной) оценки оливкового масла для определения качества и коммерческой ценности оливкового масла. Этот метод оценки основан на группе обученных дегустаторов, которые распознают отсутствие и/или наличие определенных положительных и отрицательных (ошибочных) характеристик.

Хотя рейтинг МОК является объективным методом определения того, имеет ли оливковое масло посторонние привкусы, этот метод не позволяет описать вкус, поскольку описательный язык субъективен. Они предоставляют следующие термины, чтобы направлять вас через ваши собственные вкусовые ощущения.

TASTE NOTES

Desirable
Description
Mandel
nussig (frisch, nicht oxidiert)
Minze
Hinweis auf bestimmte Olivensorten
Page 1 of 17
Undesirable
Description
Aceton
Aroma von Nagellackentferner, verbunden mit weinigem Defekt
Blauschimmelkäse
Aroma im Zusammenhang mit schlammigem Sedimentdefekt
Page 1 of 15
bottom of page