top of page
Условия для дегустации оливкового масла первого холодного отжима
Международный совет по оливкам (IOC) разработал систему объективной органолептической (дегустационной) оценки оливкового масла для определения качества и коммерческой ценности оливкового масла. Этот метод оценки основан на группе обученных дегустаторов, которые распознают отсутствие и/или наличие определенных положительных и отрицательных (ошибочных) характеристик.
Хотя рейтинг МОК является объективным методом определения того, имеет ли оливковое масло посторонние привкусы, этот метод не позволяет описать вкус, поскольку описательный язык субъективен. Они предоставляют следующие термины, чтобы направлять вас через ваши собственные вкусовые ощущения.
TASTE NOTES
Desirable | Description |
---|---|
Mandel | nussig (frisch, nicht oxidiert) |
Minze | Hinweis auf bestimmte Olivensorten |
Page 1 of 17
Undesirable | Description |
---|---|
Aceton | Aroma von Nagellackentferner, verbunden mit weinigem Defekt |
Blauschimmelkäse | Aroma im Zusammenhang mit schlammigem Sedimentdefekt |
Page 1 of 15
bottom of page