Основные преимущества оливкового масла с высоким содержанием фенолов

Полифенолы

Полифенолы — это категория соединений, которые естественным образом содержатся в продуктах растительного происхождения, таких как фрукты, овощи, травы, специи, чай, темный шоколад и вино.

Они могут действовать как антиоксиданты, что означает, что они могут нейтрализовать вредные свободные радикалы, которые в противном случае могут повредить ваши клетки и увеличить риск таких заболеваний, как рак, диабет и болезни сердца.

1. Снижает кровяное давление

 

Нездоровые масла могут повысить кровяное давление и уровень холестерина, что может привести к серьезным заболеваниям. Оливковое масло первого отжима борется с этим, о чем ncbi.nlm.nih.gov говорит в статье о потенциальной пользе для здоровья оливкового масла и растительных полифенолов.

Согласно источнику, как традиционная, так и альтернативная медицина используют силу оливкового масла и экстрактов листьев для лечения проблем со здоровьем, связанных с артериальным давлением, таких как артериальная гипертензия и атеросклероз.

Согласно тому же источнику, оливковое масло и экстракт оливковых листьев, как было показано в исследованиях на животных, снижают кровяное давление, одновременно способствуя большему притоку крови к коронарным артериям. Все это замедляет частоту сердечных сокращений и регулирует мышечные сокращения в кишечнике.

2. Укрепляет иммунную систему

Здоровый иммунитет является ключом к защите от воспалительных заболеваний и заболеваний, таких как рак. Вы можете рассчитывать на оливковое масло первого отжима для повышения иммунитета, согласно статье из ncbi.nlm.nih.gov.

Источник говорит о многочисленных научных исследованиях, показывающих потенциал полифенолов в модуляции, регулировании и укреплении иммунной системы человека. Мы не будем слишком углубляться в запутанную науку обо всем этом, но знайте это - полифенолы влияют на пролиферацию белых кровяных клеток и цитокины, среди различных других факторов, которые повышают иммунную защиту.

3. Прощай, аллергия

Достаточно чихания, кашля и заикания. Фенольные соединения оливкового масла экстра вирджин борются с аллергией, поэтому вы можете наслаждаться длительным облегчением. В статье ncbi.nlm.nih.gov говорится о резкой антиаллергенной силе полифенолов.

В другой статье NIH более подробно рассматривается влияние полифенолов на аллергические иммунные реакции. Согласно источнику, диетические полифенолы, такие как те, которые содержатся в оливковом масле первого отжима, оказывают серьезное влияние на три распространенных аллергических состояния у людей.

К ним относятся астма, пищевая аллергия и экзема. Полифенолы предотвращают развитие аллергии, что может значительно уменьшить симптоматический стресс и значительно улучшить жизнь пострадавших.

Все это выпивая или съедая немного оливкового масла первого отжима каждый день - кто бы мог подумать?

4. Психическое здоровье

Многочисленные источники говорят о влиянии полифенольных соединений на психическое здоровье. Согласно Hindawi.com, эти соединения, обнаруженные в оливковом масле первого отжима, предотвращают развитие нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и деменция.

На биологическом уровне эти полифенольные соединения постепенно улучшают психологическое благополучие пользователя, модулируя и укрепляя пластичность мозга, познание, настроение и поведение. Источник хвалит полифенолы за их способность бороться и улучшать симптомы депрессии.

Frontiers In Neuroscience также изучает концепцию того, как диетические полифенолы тесно связаны с кишечными микробами и как они могут облегчить отличительные признаки депрессии на биологическом уровне.

Полифенолы даже обладают потенциалом для создания когнитивной устойчивости против определенных нервно-психических расстройств, хотя в этой области необходимы дополнительные исследования, согласно тому же источнику.

 
 
 
 
Психическое здоровье оливкового масла первого холодного отжима с высоким содержанием полифенолов

5. Сбалансированный уровень сахара в крови

Знаете ли вы, что оливковое масло первого отжима может снизить риск развития диабета 2 типа?

Это масло повышает эффективность инсулина для балансировки уровня сахара в крови, согласно WebMD.

Согласно статье, опубликованной в медицинском журнале, было обнаружено, что богатые антиоксиданты, обнаруженные в полифенолах, потенциально улучшают уровень сахара в крови у людей с высоким риском, у которых могут развиться такие состояния, как диабет и болезни сердца.

Согласно тому же источнику, исследователи одного конкретного исследования обнаружили, что полифенолы улучшают уровень сахара в крови, улучшая способ метаболизма сахара в организме.

В одном конкретном исследовании 45 людей с избыточным весом или ожирением придерживались диеты с низким содержанием омега-3 жирных кислот, высоким содержанием омега-3 жирных кислот, высоким содержанием полифенолов или высоким содержанием омега-3 жирных кислот и полифенолов.

Результаты исследования показали, что те, кто придерживался диеты с низким содержанием омега-3 жирных кислот, потеряли наибольший вес в течение 8-недельного периода исследования, но те, кто придерживался диеты с высоким содержанием полифенолов, испытали более значительные улучшения в уровне инсулина и сахара в крови.

Та же диета также вызвала улучшение функциональности поджелудочной железы.

6. Здоровый вес

Согласно NDTV, полифенолы связаны с успешными усилиями по снижению веса.

Почему?

Потому что эти мощные микроэлементы — важнейшая часть любой диеты — активно укрепляют пищеварительную систему человека. Это способствует более быстрой потере веса и сжиганию жира, что легко поддерживается при постоянном потреблении полифенолов.

Согласно NCBI, полифенолы были вовлечены в модуляцию молекулярных и физиологических путей организма.

Проще говоря, эти пути отвечают за метаболизм энергии и контроль начала ожирения. И, уменьшая свои шансы набрать вес, вы, в свою очередь, можете иметь более низкий риск развития многих состояний, обычно связанных с ожирением, таких как диабет и болезни сердца.

Высокий уровень полифенолов, обнаруженных в оливковом масле первого отжима, оказывает мощное антиоксидантное воздействие на организм, которое также может улучшить когнитивные функции и контролировать умственную сторону проблем с весом. Согласно той же статье NCBI, полифенолы дополнительно подавляют поглощение жира из кишечника, уменьшая хроническое воспаление.

7. Анти-плохие вещи

Доказано, что фенольные соединения обеспечивают различные «анти» эффекты.

Согласно NCBI, преимущества полифенолов выходят далеко за рамки того, что любой из нас мог себе представить - от антиоксидантного до противоаллергического, противовоспалительного, антитромботического (уменьшает сгустки крови), антиатерогенного (удаляет холестерин из клеток) и антимутагенного эффектов.

Эти разнообразные положительные эффекты были изучены и оценены в большом количестве научных исследований. Было показано, что полифенолы значительно влияют на различные биологические активности в организме, такие как модуляция иммунной системы (о которой мы говорили ранее).

NCBI говорит о способности полифенола действовать как эффективные противораковые агенты - легко включаются в ваш рацион через оливковое масло первого отжима. В той же статье NCBI гораздо больше говорится о том, как оливковое масло первого отжима содержится в фенольных соединениях, чем обычные рафинированные оливковые масла. Эти фенольные соединения придают оливковому маслу первого отжима характерный горький вкус.

 

8. Больше никаких воспалений

 

Воспаление может быть болезненным, но оливковое масло первого отжима может помочь с ним - с его антиоксидантами, которые уменьшают отек по всему телу.

 

Это не обязательно само оливковое масло, но то, что в нем есть, опять же, полифенолы.


Когда дело доходит до воспаления, полифенолы невероятно сильны. Попав в организм, они, как было показано, регулируют клеточную активность в воспалительных клетках, согласно NCBI.

 

Одним из самых мощных полифенолов в оливковом масле первого отжима является олеокантал, который работает аналогично ибупрофену - одному из наиболее назначаемых противовоспалительных препаратов в мире.

 

По данным Healthline, хроническое воспаление считается основной причиной таких заболеваний, как метаболический синдром, болезнь Альцгеймера, артрит, болезни сердца, рак и ожирение. Потребляя немного оливкового масла первого отжима каждый день - и убедившись, что в нем много фенольного оливкового масла - вы можете наслаждаться мощными противовоспалительными эффектами полифенолов.

 

По данным ученых, 3,4 столовые ложки или 50 мл олеокантала показывают эффект, аналогичный 10% взрослой дозы ибупрофена. Дальнейшие исследования показывают, что основная жирная кислота оливкового масла, олеиновая кислота, обладает способностью снижать уровень определенных ключевых воспалительных маркеров в организме, таких как С-реактивный белок.

 

9. Лучшее пищеварение

 

Оливковое масло первого отжима содержит то, что называется «ситостерол», который регулирует поглощение холестерина.

 

Говоря простым языком, ваш пищеварительный тракт будет здоровее, чем когда-либо - и исследования доказывают это.

 

Согласно Healthline, мы можем улучшить наше пищеварение, регулярно потребляя полифенолы.

 

NCBI также приписывает полифенолам за их благотворное влияние на пищеварительный тракт, наряду с печенью.

 

Medical News Today рассказывает о том, как жиры в оливковом масле с высоким содержанием фенола могут разглаживать внутреннюю часть вашего кишечника, делая дефекацию намного проще. Это также увеличивает задержку воды в стуле, что уменьшает боль при запорах.

 

Эксперты предлагают потреблять столовую ложку оливкового масла с высоким содержанием фенола каждое утро натощак, чтобы облегчить запор. Это проверенный оздоровительный секрет, используемый многими здоровыми взрослыми. Тем не менее, важно не потреблять больше, чем это, чтобы избежать судорог и диареи.

10. Общая охрана здоровья

Честно говоря, есть так много преимуществ в потреблении высокофенольного оливкового масла экстра вирджин, что мы были бы здесь весь день, перечисляя их все. То, что это так вкусно , является бонусом!

 

СВОДКА

  • Укрепляет иммунную систему

  • Борется с аллергией

  • Может улучшить психическое здоровье

  • Уравновешивает уровень сахара в крови

  • Способствует здоровому весу

  • Борется с воспалением

  • Поддерживает лучшее пищеварение

  • Обеспечивает комплексную защиту здоровья

 

Какое оливковое масло самое здоровое?

 

Из стеков исследований из медицинских журналов и достоверных источников в Интернете ясно, что оливковое масло первого отжима является самым здоровым оливковым маслом в мире из-за его высокого содержания фенолов. Но – просто купить первое оливковое масло первого отжима, которое вы видите в магазине, недостаточно.

 

Если вы хотите в полной мере насладиться преимуществами оливкового масла, вы должны тщательно выбрать лучшее оливковое масло первого отжима, богатое фенольным содержанием.

Высокое фенольное оливковое масло экстра вирджин является самым здоровым оливковым маслом в мире.

BIO 7TAGE содержит во много раз больше фенольных соединений, чем стандартные экстра вирджины, так почему бы не добавить ваши в корзину сейчас? Ваше тело будет благодарить вас долгие годы!

 
 
 
 
 
 
Какое самое полезное оливковое масло первого отжима с высоким содержанием фенолов?