Варианты оливкового масла могут вызвать головокружение

Какой из них лучше для вас?

Von Casey Seidenberg, The Washington Post

Варианты оливкового масла могут вызвать головокружение
Но не все оливковые масла одинаковы.

Мои дети вдоволь посмеялись над моим счетом, пока были в супермаркете на днях. Видимо, я слишком задержался в отделе оливкового масла. Я был в незнакомом магазине в окружении незнакомых брендов, поэтому не мог просто схватить свой любимый на лету. Мои дети не могли понять, как я могла так долго выбирать марку. Насколько они могут отличаться на самом деле? Хотя многие масла поставляются в одинаковых темно-зеленых бутылках с такими же светло-зелеными этикетками, содержимое этих бутылок отличается.


Тысячи тех, кто «соблюдал правила», заражаются Ковидом. Вам не должно быть стыдно.

Мы не скупимся на оливковое масло на нашей кухне, поэтому я не хочу возиться с тем, что покупаю. Оливковое масло может быть одним из самых полезных жиров в нашем рационе, но только если вы покупаете настоящий продукт.


Польза для здоровья


Оливковое масло богато антиоксидантами, которые уменьшают воспаление и защищают клетки от окисления. Также было показано, что он помогает снизить уровень холестерина и снизить риск диабета 2 типа, сердечных заболеваний и рака. Полезные жиры в оливковом масле являются устойчивым источником энергии, способствуют здоровью мозга, стабилизации настроения и правильной выработке гормонов, сохраняя при этом чувство сытости дольше.


Но не все оливковые масла одинаковы.


В пресс-релизе 2015 года, в котором объявляется об обзоре продуктов из оливкового масла, проведенном Национальной лигой потребителей, исследователь Университета Брауна Мэри Флинн объяснила, как польза оливкового масла для здоровья может со временем уменьшаться. «Оливковое масло первого холодного отжима содержит соединения, называемые полифенолами, которые отвечают за многие из предполагаемых преимуществ для здоровья. Как правило, чем свежее оливковое масло, тем выше содержание полифенолов. По мере старения масла или воздействия тепла, света или кислорода, уровень полифенолов снижается. Ряд исследований показал, что оливковое масло первого холодного отжима с более высоким уровнем полифенолов связано с большей пользой для здоровья».


Свежеотжатое оливковое масло волшебно. Я знаю, потому что я делаю это каждый год.


Руководство по покупкам

● Купите оливковое масло первого холодного отжима или оливковое масло первого холодного отжима. Добавление тепла к оливкам позволяет производителям извлекать больше масла из каждой оливки, но тепло может повредить антиоксиданты и, таким образом, снизить пользу для здоровья.

● Емкость из темного стекла защищает масло от кислорода и света.

● Избегайте бутылок с верхней полки, так как они могут быть старыми или поврежденными от света и тепла над головой.

● Ищите дату сбора урожая и покупайте в течение 15 месяцев после этой даты, чтобы убедиться, что не произошло окисления.

● Этикетка органического происхождения не обязательно гарантирует высокое качество, но означает, что оливки были выращены в соответствии со стандартными экологическими методами, что означает отсутствие остатков пестицидов.

● Маркировка «Продукт из Италии» или «Продукт из Испании» не обязательно подразумевает большую пользу для здоровья. Кажется, нет никаких доказательств того, что оливковое масло из какой-либо конкретной страны полезнее для здоровья.


Инструкции по приготовлению

● Готовьте при низких температурах, так как приготовление на сильном огне приведет к дымлению оливкового масла, что приведет к изменению его структуры. Полифенолы и витамин Е разрушаются при высокой температуре, и высвобождаются свободные радикалы, которые могут повредить наш организм. Если вам нужно масло для приготовления пищи на сильном огне, хорошей альтернативой будет масло из виноградных косточек.

● Ешьте салаты, пасту, овощи и другие блюда комнатной температуры.

● Храните в шкафу, чтобы избежать света и тепла от ближайшей плиты или духовки.

Примечание для моих детей, которые дразнили меня в продуктовом магазине: так же, как они часами решают, какую новую обувь Nike они хотят на Рождество, у меня есть веская причина тратить время на выбор оливкового масла. Ваш выбор обуви — это заявление о стиле, которое важно для вас как подростка, в то время как мой выбор оливкового масла влияет на наше здоровье, что важно для всех нас в любом возрасте.


3 просмотра