Средиземноморская пищевая пирамида

Пирамида средиземноморской диеты

Средиземноморская пищевая пирамида bio 7tage

Эта средиземноморская пирамида, представляющая оптимальную традиционную средиземноморскую диету, основана на диетических традициях Крита и южной Италии 1960-х годов. Он составлен в свете исследований в области питания, проведенных в 1993 году и представленных профессором Уолтером Уиллетом на Международной конференции по средиземноморскому питанию в 1993 году в Кембридже, штат Массачусетс.


Пирамида средиземноморской диеты подчеркивает важность продуктов, составляющих основные группы продуктов. Каждая из этих отдельных групп продуктов питания обеспечивает некоторые, но не все необходимые питательные вещества. Продукты из одной группы не могут заменить продукты из другой группы. Все группы необходимы для здорового питания.

Основные продукты средиземноморской диеты в порядке убывания рекомендуемого количества и частоты употребления:


Зерна

Они составляют основу большинства блюд в средиземноморских странах — хлеб (из цельнозерновой муки или нет), макароны, кускус и рис.


Фрукты и овощи

Блюда получаются вкуснее, когда выбираются сезонные продукты и готовятся очень просто. В средиземноморских странах десерт обычно фруктовый.


Бобовые и орехи

В кулинарии используются разнообразные бобовые и орехи, такие как нут, чечевица, фасоль, кедровые орехи, миндаль, фундук, грецкие орехи и т.д.


Оливковое масло и оливки

«Оливковое масло» и «оливковое масло первого отжима» используются во всем Средиземноморье. Первые обычно используются для приготовления пищи. Последний, подходящий для всех целей, превосходен при употреблении в сыром виде, чтобы лучше всего оценить его аромат и вкус и получить максимальную отдачу от всех его натуральных компонентов. Доля жиров в традиционной критской диете, которую наблюдал профессор Ансель Кейс, составляла более 40% ккал/день, из которых 8% приходилось на насыщенные жиры, 3% полиненасыщенные и 29% мононенасыщенные жиры (оливковое масло).


Молочные продукты

Сыр, йогурт и другие молочные продукты без особого упоминания о молоке.


Рыбы

Предлагается в качестве премиального белка перед яйцами и птицей.

Наивысшую точку пирамиды, то есть ее наименее рекомендуемое потребление, занимает красное мясо, а чуть ниже, но также второстепенное значение, находятся сладости и выпечка. Регулярная физическая активность и правильная гидратация имеют решающее значение для поддержания хорошего здоровья и оптимального веса. Вино можно употреблять умеренно, в основном во время еды (1-2 стакана в день). Это необязательно, и его следует избегать, если это подвергает опасности отдельных лиц или других лиц.

3 просмотра