Средиземноморская диета более эффективна в лечении атеросклероза,

чем диета с низким содержанием жир


Ориентируясь на полезное для сердца оливковое масло, средиземноморская диета снова возглавила список лучших диет в мире по версии US News & World Report. В этом году титул отмечен дополнительными похвалами, поскольку жюри экспертов поставило Med диету на первое место в 5 дополнительных категориях, включая «Самая простая для соблюдения» и «Лучшая для здоровья сердца и диабета».

Средиземноморская диета более эффективна в лечении атеросклероза,


По мнению экспертов US News & World Report, приверженцы средиземноморской диеты могут предотвратить хронические заболевания при похудении. В состав группы вошли 27 ученых, врачей и диетологов, которые одобрили пользу для здоровья средиземноморской диеты, в том числе:


включают улучшенную когнитивную функцию [1]

снижение риска сердечных заболеваний [2]

снижение риска некоторых видов рака [3]

улучшенный контроль уровня сахара в крови [4]

Средиземноморская диета также рекомендована Американской кардиологической ассоциацией (AHA).


Поскольку средиземноморская диета не направлена ​​на устранение продуктов или групп продуктов (кроме замены менее полезных жиров вкусным оливковым маслом), ее приверженцам гораздо легче придерживаться. Кроме того, имеется большой выбор блюд из более чем 22 стран Средиземноморья; Вы можете попробовать все, от ароматного марокканского рагу до сытных блюд, вдохновленных югом Франции. Вы можете легко наслаждаться средиземноморской едой в течение месяца и никогда не повторять рецепт.


средиземноморская диета не направлена ​​на устранение продуктов

В дополнение к большому количеству оливкового масла бобовые, орехи и семена входят в число строительных блоков средиземноморской диеты; Эти продукты содержат большое количество белков и жиров, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми и подавляли тягу к еде. Несмотря на то, что диета содержит относительно много жиров, было показано, что средиземноморская диета более эффективна, чем диета с низким содержанием жиров, для лечения атеросклероза и снижения веса. Фактически, Марта Гуаш-Ферре, доктор философии. Гарвард Т.С. Школа общественного здравоохранения Чана заявила, что «никакие научные данные не подтверждают мнение о том, что потребление большего количества оливкового масла связано с увеличением веса». [5]


Хотите начать есть по-средиземноморски? Мы рекомендуем 4-недельную программу средиземноморской диеты от Oldways. Вы можете скачать бесплатную 28-страничную книгу планов меню и присоединиться к группе Facebook для поддержки. У Кулинарного института Америки также есть отличное руководство по включению оливкового масла в растительную диету.


На нашем сайте также есть рецепты, в том числе фарро и овощной салат на гриле с зеленью, оладьи из кабачков и треска, обжаренная в оливковом масле со свежими помидорами.


[1] news.medicalnews.net

[2] ncbi.nlm.nhi.gov

[3] ncbi.nlm.nhi.gov

[4] everydayhealth.com

[5] cnn.com

3 просмотра

Недавние посты

Смотреть все