Советы по хранению оливкового масла
Оливковое масло со временем естественным образом разлагается, и оливковое масло, срок годности которого истек, теряет полезные антиоксиданты и в конечном итоге становится прогорклым.

Самое главное, что вы можете сделать, чтобы этого не произошло, — правильно хранить оливковое масло. Большинство оливковых масел, правильно хранящихся в оригинальной герметичной упаковке, имеют срок годности от 1,5 до 2 лет, и после того, как вы откроете бутылку, вы должны использовать масло в течение нескольких месяцев.
У оливкового масла есть три главных врага — тепло, свет и воздух. Избегайте следующих условий, чтобы сохранить качество и продлить срок годности оливкового масла:
Тепло ускоряет расщепление масла, поэтому не храните его рядом с плитой, на холодильнике или в любом другом месте на кухне, где может накапливаться тепло.
Свет, особенно прямой солнечный свет или флуоресцентный свет, также ускоряет расщепление масла. Как ни заманчиво выставить красивую бутылку на витрине, не делайте этого!
Повышенное воздействие воздуха приводит к истощению антиоксидантов масла. Вот почему вы должны использовать открытые бутылки - каждый раз, когда вы наливаете немного масла, в бутылке остается больше воздуха. Не делайте вентиляционное отверстие в верхней части банок по той же причине — хотя, возможно, его будет легче наливать, но если вы не сможете снова его закрыть, оно будет
Масло теперь находится в постоянном контакте с воздухом - большое Нет. Нет!
То же самое касается разливочных машин без крышки — вы хотите иметь возможность закрывать или закрывать бутылку после каждого использования.
Ведь люди часто спрашивают об охлаждении оливкового масла. Если масло подверглось воздействию сильного холода во время транспортировки или хранения, оно должно оставаться в хорошем состоянии, когда оно возвращается к комнатной температуре. Тем не менее, некоторые исследования показывают, что многократное нагревание и охлаждение — например, хранение масла в холодильнике между использованиями — создает большую нагрузку на масло и не обязательно продлевает срок его хранения. Хранить оливковое масло в прохладном темном шкафу или кладовой — это то, что вам нужно!