Оливковое масло первого холодного отжима — секрет здорового старения


Оливковое масло первого холодного отжима — секрет здорового старения

Хотя многие не могут уединиться в идиллической средиземноморской вилле, исследования показывают, что вы можете улучшить свои шансы на счастливое и здоровое старение, приняв средиземноморскую диету и образ жизни, где бы вы ни жили. Среди всех средств продления жизни и чудес, которые вы найдете в Интернете и в рекламе, секретный ингредиент номер один для здорового старения уже может быть в вашей кладовой дома.


Май — это международный месяц средиземноморской диеты, который способствует повышению осведомленности о невероятной диете, связанной со многими преимуществами для здоровья. Богатое такими продуктами, как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, орехи, семена и оливковое масло первого отжима, соблюдение этой схемы питания обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, которые могут помочь людям вести более здоровый образ жизни на протяжении всего жизненного цикла, особенно в более поздние годы жизни. жизнь.


Что означает здоровое старение?


Термин «здоровое старение» может означать разные вещи для разных людей. Для некоторых снижение риска развития возрастных заболеваний равносильно поиску источника молодости. Для других ключевое значение имеет улучшение качества жизни в начале их золотых лет.


Всемирная организация здравоохранения конкретно определяет здоровое старение как «процесс развития и поддержания функционирования, обеспечивающего благополучие в пожилом возрасте». Другими словами, здоровое старение во многом связано со способностью жить и функционировать таким образом, чтобы удовлетворять основные потребности, развивать отношения и вносить вклад в общество, среди прочего.


И хотя есть несколько вещей, которые люди могут сделать для поддержания своего здоровья в старости — с помощью регулярных физических упражнений, борьбы со стрессом, отказа от курения и т. д. — выбор диеты также может оказать глубокое влияние на процесс старения.


Яркой звездой любой диеты, ориентированной на здоровое старение, является вкусное и натуральное оливковое масло первого холодного отжима.


Как оливковое масло Extra Virgin способствует здоровому старению?


Оливковое масло первого холодного отжима — независимо от того, используете ли вы его просто как приправу, которую вы сбрызгиваете овощами, используете его в заправках для салатов или используете его в качестве кулинарного масла — это действительно богатый питательными веществами ингредиент, который, как клинически доказано, предлагает множество уникальных вещей, полезных для здоровья на протяжении всего жизненного цикла.


И когда вы сосредоточитесь на старении, вам будет трудно найти какой-либо другой продукт, который поддерживает столько аспектов здоровья, как оливковое масло первого отжима с высоким содержанием полифенолов.


Почему? Доказано, что оливковое масло первого холодного отжима и, в частности, оливковое масло первого холодного отжима помогает сдерживать многие аспекты процесса старения, отчасти благодаря содержанию в нем мононенасыщенных жирных кислот и биологически активных соединений, таких как полифенолы. Поскольку оливковое масло первого холодного отжима может помочь бороться как с окислительным стрессом, так и с хроническим воспалением, включение его в антивозрастную диету является естественным дополнением.


Ишемическая болезнь сердца и здоровье сердца


Ишемическая болезнь сердца является наиболее распространенным типом сердечно-сосудистых заболеваний, от которого в 2017 году погибло более 350 000 человек, а люди старше 65 лет подвергаются наибольшему риску ИБС. Таким образом, поиск способов снижения риска ИБС у пожилых людей может оказать существенное влияние на выздоровление.


Потенциальные преимущества оливкового масла в профилактике и лечении CDH хорошо задокументированы. Одним из примечательных исследований, которое помогло поставить оливковое масло первого холодного отжима на карту здорового питания, является исследование семи стран. В этом исследовании изучалось, существует ли долгосрочная связь между выбором диеты и образа жизни и факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний в разных странах. Результаты обычно показывают, что у мужчин, живущих в средиземноморских странах, заболеваемость ИБС гораздо ниже, чем у мужчин, живущих в странах, привыкших к диете с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как Финляндия. Но тот факт, что у мужчин в Средиземноморском регионе также было меньше случаев ИБС, чем у жителей Японии, часто упускают из виду. И средиземноморская, и японская диеты были преимущественно растительными, но есть одно ключевое различие: в японской диете было очень мало жиров, в то время как средиземноморская диета была относительно богата ненасыщенными жирами благодаря обильному потреблению оливкового масла первого холодного отжима.


В другом известном исследовании, получившем название PREDIMED, 7447 взрослых в возрасте от 55 до 80 лет с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний были назначены на одну из трех диет: средиземноморская диета с добавлением оливкового масла первого отжима, средиземноморская диета с добавлением смешанных орехов или контрольная диета. диета, включающая ограничение жиров. Результаты показывают, что у тех, кто придерживался средиземноморской диеты с полезными жирами из оливкового масла первого отжима или орехов, было меньше сердечно-сосудистых заболеваний, чем у тех, кто придерживался диеты с низким содержанием жиров.


Болезнь Альцгеймера


Болезнь Альцгеймера связана с такими симптомами, как потеря памяти и снижение концентрации внимания. Переживание этого состояния может привести к значительному изменению качества жизни человека и повлиять на его способность жить независимо. Хотя это заболевание может возникать на протяжении всего жизненного цикла, оно чаще поражает пожилых людей.


Потребление оливкового масла первого холодного отжима может принести некоторые преимущества при попытке снизить риск развития болезни Альцгеймера. На самом деле, данные показывают, что питательное вещество, естественно присутствующее в оливковом масле первого холодного отжима, может помочь организму очистить и разрушить бета-амилоидные бляшки, которые могут образовываться в головном мозге. Эти бляшки могут в конечном итоге привести к диагностике этого опасного заболевания, поэтому полезно использовать активный подход, помогая организму избавиться от этих факторов.


Данные также показали, что оливковое масло холодного отжима может уменьшить воспаление в головном мозге, тем самым снижая риск болезни Альцгеймера.


Остеопороз (Osteoporosis)


Когда люди думают о продуктах, которые следует включить в рацион для предотвращения остеопороза, часто приходят на ум богатые кальцием альтернативы, такие как молоко и тофу.


И хотя это менее известно, употребление полезных жиров из таких продуктов, как оливковое масло холодного отжима, также защищает кости.


Остеопороз — это заболевание, которое возникает, когда организм теряет слишком много костей. Диагноз остеопороза повышает риск переломов.


Когда дело доходит до этого состояния, профилактика имеет ключевое значение, поскольку с возрастом трудно нарастить кость, особенно у женщин в постменопаузе.


Хотя оливковое масло первого холодного отжима не содержит кальция, оно содержит фенолы, которые, как было доказано, предотвращают потерю костной массы. Эти фенолы могут поддерживать костеобразующие клетки за счет повышения активности определенных ферментов в организме, что приводит к накоплению кальция в костном матриксе. Все это, в конечном счете, означает поддержку здоровья костей, просто потребляя оливковое масло первого отжима.


Смертность от всех причин


Ведь многие из нас хотят прожить долгую и здоровую жизнь. И включение оливкового масла первого холодного отжима в свой рацион может помочь вам достичь и того, и другого.


Многие исследования связывают потребление оливкового масла со снижением риска ранней смерти. В вышеупомянутом исследовании, проведенном в семи странах, исследователи обнаружили, что люди, которые жили на Крите и поэтому ели много оливкового масла, имели самые низкие показатели ранней смерти. Исследователи объяснили этот результат соблюдением средиземноморской диеты и включением оливкового масла первого холодного отжима в качестве основного источника жира.


А в исследовании под названием «Исследование трех городов» результаты показывают, что через 10 лет большее потребление оливкового масла было связано с более низким риском смерти.


Наконец, результаты вышеупомянутого исследования PREDIMED показали снижение риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 48% при соблюдении средиземноморской диеты с добавлением оливкового масла первого холодного отжима. В частности, они обнаружили, что риск смертности (риск ранней смерти) снижался на 7% при увеличении потребления оливкового масла первого отжима на каждые 10 граммов в день.


Оливковое масло экстра вирджин — вкусная добавка, помогающая стареть здоровым образом


На данный момент, поскольку никто из нас не нашел чудодейственного средства для предотвращения возрастных заболеваний и преждевременной смерти, оливковое масло экстра вирджин является следующим лучшим средством. Ароматное и универсальное, включение оливкового масла первого холодного отжима (экстра вирджин) в свой рацион — это простой и вкусный способ сохранить ваше здоровье даже после «золотых» лет.


Сбрызните овощи оливковым маслом, используйте его в качестве соуса для хлеба или добавляйте его в домашние маринады. И обязательно готовьте с ним вместо менее полезных и менее ароматных жиров. Ваше тело скажет вам спасибо.


Quellen:

https://www.cdc.gov/heartdisease/facts.htm

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/acel.13076

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2796327/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23414128/

https://www.who.int/westernpacific/news/q-a-detail/ageing-healthy-ageing-and-functional-ability

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24886626/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24975408/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32093046/

https://www.sevencountriesstudy.com

Olivenöl für die Gesundheit

7 просмотров