Рецепт: Салат из огурцов орзо

Идеальное сочетание освежающего и игристого! Хрустящие огурцы, перец и зеленый лук придают этому салату орзо идеальную хрустящую корочку, а сверху его посыпают укропом и лимоном. Грибы добавляют пикантный вкус или могут быть исключены для более чистого и хрустящего блюда.

Рецепт: Салат из огурцов орзо

Ингредиенты:

3/4 чашки пасты орзо, приготовленной и высушенной (2 чашки приготовленных)

1/2 среднего огурца, разрезанного вдоль пополам, очищенного от семян и нарезанного кубиками

1/4 стакана мелко нарезанных грибов

1/4 стакана нарезанного оранжевого сладкого перца

1 средний зеленый лук, нарезанный

2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

1/3 стакана оливкового масла или оливкового масла с легким вкусом

1 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры

2 столовые ложки лимонного сока

1/4 чайной ложки соли


Подготовка:

Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера; бросить перемешать. Накройте и дайте постоять в холодильнике не менее 30 минут, чтобы ароматы смешались.


Совет: для декоративности посыпьте салат крупной солью перед подачей на стол.


Опубликовано: Рецепты с оливковым маслом

0 просмотров

Недавние посты

Смотреть все