Можно ли повторно использовать оливковое масло?

Оливковое масло и оливковое масло первого холодного отжима можно использовать для жарки и жарки. Так что же произойдет, если после приготовления на сковороде останется много оливкового масла?

Можно ли повторно использовать оливковое масло?

Каждый раз, когда масло нагревают и охлаждают, оно теряет вкус, свежесть и пользу для здоровья. Масло начнет портиться, а точка дымления также снизится, что затруднит приготовление пищи. Тем не менее, это также очень дорого, чтобы продолжать замену масла. Это особенно актуально для тех, кто жарит пищу, так как в этом процессе приготовления обычно используется много масла.


В отличие от многих других масел, оливковое масло безопасно для повторного использования. Исследование, проведенное в журнале сельскохозяйственной и пищевой химии Американского химического общества, показало, что оливковое масло обладает наибольшей устойчивостью к окислительному износу, что позволяет ему храниться дольше, чем другим маслам. Кроме того, было обнаружено, что после многократного нагревания и охлаждения в нем содержится наименьшее количество вредных ингредиентов.


Оливковое масло также полезнее для сердца, чем большинство растительных масел. Высокий уровень мононенасыщенных жиров делает оливковое масло хорошим выбором для жарки.


Если вы хотите повторно использовать оливковое масло, необходимо учитывать несколько факторов. Оливковое масло может сохранять часть вкуса ранее приготовленной пищи, поэтому лучше помнить об этом, когда будете снова использовать его для приготовления пищи. Как и любое оливковое масло, храните использованное масло в прохладном темном месте и быстро израсходуйте его.

5 просмотров