Оливковое масло экстра вирджин и пищеварительная система

Как только мы едим оливковое масло первого холодного отжима, оно оказывает ряд эффектов на всю пищеварительную систему. Уже в древности его рекомендовали при различных расстройствах пищеварения, а его полезные свойства теперь подтверждены эпидемиологическими исследованиями и множеством научных данных.

Оливковое масло экстра вирджин и пищеварительная система

Оливковое масло экстра вирджин и желудок

Когда оливковое масло первого холодного отжима попадает в желудок, оно не снижает тонус мышечного кольца или сфинктера в основании пищевода. Благодаря этому снижается риск обратного заброса или заброса пищи и желудочного сока из желудка в пищевод.


Оливковое масло первого холодного отжима также частично подавляет перистальтику желудка. В результате желудочное содержимое высвобождается более медленно и постепенно в двенадцатиперстную кишку, что приводит к большему «чувству сытости» и способствует перевариванию и всасыванию питательных веществ в кишечнике.


Оливковое масло экстра вирджин и желудок


Оливковое масло первого холодного отжима и гепатобилиарная система

Одним из эффектов оливкового масла первого холодного отжима на гепатобилиарную систему является то, что оно подавляет желчь, обеспечивая оптимальный отток желчи и полное опорожнение желчного пузыря. Другой эффект заключается в том, что он является холецистокинетическим, что означает, что он стимулирует сокращение желчного пузыря, что чрезвычайно полезно при лечении и профилактике заболеваний желчевыводящих путей. Стимулирует синтез желчных солей в печени и увеличивает количество холестерина, выделяемого печенью.


Короче говоря, оливковое масло первого холодного отжима, благодаря своему благотворному влиянию на мышечный тонус и деятельность желчного пузыря, стимулирует переваривание липидов, поскольку они эмульгируются желчью, и предотвращает образование желчных камней.


Оливковое масло первого холодного отжима и поджелудочная железа


При употреблении оливковое масло первого холодного отжима производит небольшое количество секрета из поджелудочной железы, заставляя этот орган «работать» мало, но эффективно и достаточно для выполнения всех своих пищеварительных функций. Оливковое масло первого холодного отжима рекомендуется при состояниях, требующих правильного функционирования поджелудочной железы, таких как: B. Панкреатическая недостаточность, хронический панкреатит, муковисцидоз, синдромы мальабсорбции (Malabsorptionssyndrome) и др.


Оливковое масло экстра вирджин и кишечник


Из-за содержащегося в нем ситостерола оливковое масло первого холодного отжима частично предотвращает всасывание холестерина в тонком кишечнике. Он также стимулирует усвоение различных питательных веществ (кальций, железо, магний и др.).


Таким образом, оливковое масло первого холодного отжима представляет собой жир, который очень хорошо переваривается и усваивается. Обладает изысканными свойствами и легким слабительным эффектом, помогающим при запорах и неприятном запахе изо рта.

3 просмотра