Способствует ли оливковое масло Extra Virgin похудению?

Оливковое масло Extra Virgin (первого холодного отжима) получают путем измельчения оливок и извлечения масла, которое многим нравится готовить, сбрызгивать пиццу, пасту и салат или использовать в качестве соуса для хлеба.


Некоторые из наиболее известных преимуществ употребления оливкового масла Extra Virgin включают его способность уменьшать воспаление, поддерживать здоровье сердца и снижать кровяное давление. Он может даже иметь потенциальные противораковые эффекты и защищать здоровье мозга.


Способствует ли оливковое масло Extra Virgin похудению?
Оливковое масло Extra Virgin получают путем измельчения оливок и извлечения масла.


В этой статье рассматривается, можно ли использовать оливковое масло Extra Virgin для снижения веса.


Содержит соединения, которые могут способствовать снижению веса

Многие преимущества оливкового масла были замечены в контексте соблюдения средиземноморской диеты.


Этот режим питания характеризуется высоким потреблением фруктов, овощей, цельного зерна, картофеля, бобовых, орехов и семян. В то время как диета часто включает рыбу, основным источником жиров является оливковое масло Extra Virgin, а также ограничивается красное мясо и сладости.


Оливковое масло Extra Virgin содержит мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК), которые имеют в своем химическом составе одну ненасыщенную углеродную связь. МНЖК обычно жидкие при комнатной температуре.


Одно более раннее 4-недельное исследование показало, что мужчины с избыточным весом или ожирением, которые заменили насыщенные жиры мононенасыщенными жирами в своем рационе, испытали небольшую, но значительную потерю веса по сравнению с диетой, богатой насыщенными жирами, несмотря на отсутствие серьезных изменений в общем потреблении жиров или калорий.


Более поздние исследования подтверждают, что ненасыщенные жирные кислоты, вероятно, более полезны, чем насыщенные жиры, когда речь идет о поддержании здорового веса.


Исследования на животных также показали, что диеты, богатые мононенасыщенными жирами, предотвращают увеличение веса и накопление жира.


Оливковое масло Extra Virgin является богатым источником триглицеридов со средней длиной цепи


Кроме того, оливковое масло Extra Virgin является богатым источником триглицеридов со средней длиной цепи (ТСЦ), которые давно изучались на предмет их способности играть роль в здоровой потере и поддержании веса.


МСТ представляют собой триглицериды, содержащие жирные кислоты, содержащие 6–12 атомов углерода. Они быстро расщепляются и поглощаются вашей печенью, где они могут использоваться для получения энергии.


В то время как некоторые исследования обнаружили положительное влияние МСТ на потерю веса, другие не обнаружили никакого эффекта.


Тем не менее, одно исследование сравнило МСТ с длинноцепочечными триглицеридами и обнаружило, что МСТ приводят к большей выработке определенных гормонов, регулирующих аппетит, таких как пептид YY, который способствует ощущению сытости.


Другие исследования показывают, что МСТ могут способствовать снижению веса за счет увеличения сжигания калорий и жира в организме.


РЕЗЮМЕ



Оливковое масло Extra Virgin является хорошим источником мононенасыщенных жирных кислот и триглицеридов со средней длиной цепи, которые, как было показано, обладают потенциальными преимуществами при включении в диеты для похудения.


Как использовать оливковое масло Extra Virgin для похудения


Оливковое масло Extra Virgin может быть полезным для похудения, но оно оказывается наиболее полезным при использовании определенными способами и в определенных количествах.


Хотя некоторые люди утверждают, что массаж с оливковым маслом может способствовать снижению веса, нет никаких исследований, подтверждающих эту идею. Тем не менее, исследования показали, что такой массаж может помочь недоношенным детям набрать вес.


Другое популярное утверждение состоит в том, что смесь оливкового масла и лимонного сока может способствовать быстрой потере веса. Тем не менее, это, вероятно, потому, что его часто используют для очищения, что обычно приводит к очень низкому потреблению калорий и, следовательно, к потере жира и мышечной массы.


Тем не менее, оливковое масло Extra Virgin, включенное в общую здоровую диету, — это совсем другая история.


1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла содержит 119 калорий и 13,5 граммов жира. Это может быстро добавить к диете с ограничением калорий, поэтому лучше включать оливковое масло Extra Virgin в ограниченных количествах, чтобы не способствовать увеличению веса.


Один систематический обзор 11 рандомизированных контролируемых исследований показал, что соблюдение диеты, обогащенной оливковым маслом, в течение не менее 12 недель снижает вес больше, чем при соблюдении контрольной диеты.


Оливковое масло Extra Virgin можно использовать в качестве заправки для салатов, смешивать с макаронами или супами, сбрызгивать пиццу или овощи или добавлять в выпечку.


РЕЗЮМЕ


Хотя оливковое масло Extra Virgin может быть полезным для похудения при употреблении в ограниченных количествах, держитесь подальше от заявлений о том, что массаж с оливковым маслом и детоксикация являются долгосрочным решением.


Нижняя линия

Оливковое масло Extra Virgin является здоровым источником мононенасыщенных жиров и триглицеридов со средней длиной цепи, которые, как было показано, потенциально полезны для похудения.


Хотя есть утверждения, что оливковое масло Extra Virgin можно использовать в качестве массажного масла или для детоксикации, наиболее эффективный способ использовать оливковое масло для похудения — включить его в свой общий здоровый рацион в качестве основного источника жира.


Имейте в виду, что небольшая порция оливкового масла может внести в ваш рацион значительное количество калорий и жира. Поэтому его следует использовать в ограниченных количествах. Оливковое масло Extra Virgin, используемое как часть растительной диеты, такой как средиземноморская диета, может принести наибольшую пользу в долгосрочной перспективе.


healthline
5 просмотров