Оливковое масло первого холодного отжима и старение


Оливковое масло первого холодного отжима и старение

Высококачественное оливковое масло первого отжима обладает доказанным омолаживающим эффектом:


Оливковое масло первого холодного отжима является одним из таких веществ. Существует огромное количество неофициальных свидетельств того, что оливковое масло первого холодного отжима стало продуктом питания, который помогает предотвратить преждевременное старение и замедляет развитие возрастных заболеваний и болезней, связанных с образом жизни. В настоящее время имеется достаточно научных доказательств, подтверждающих это, а также тот факт, что обычные оливки не обладают такими же антивозрастными свойствами, как оливковое масло первого отжима.


ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN И ВЫДЕРЖКА


Оливковое масло первого холодного отжима богато различными антиоксидантами (витамин Е, полифенолы и т. д.), которые играют полезную биологическую роль в устранении свободных радикалов, молекул, участвующих в некоторых хронических заболеваниях и старении, а также в увеличении продолжительности жизни, что было продемонстрировано в нескольких исследованиях. эпидемиологические исследования.


Питание влияет на многие возрастные заболевания, особенно на остеопороз и ухудшение когнитивных функций.


ЧТО ТАКОЕ ОСТЕОПОРОЗ (OSTEOPOROSE) ?


Остеопороз — это уменьшение массы костной ткани, что увеличивает риск переломов костей. Есть два вида. Тип I встречается у женщин среднего возраста в постменопаузе, а тип II — у пожилых людей.


ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ЭКСТРА ВИРДЖИН И ОСТЕОПОРОЗ


Оливковое масло первого холодного отжима оказывает благотворное влияние на кальцификацию костей, и чем больше употребляется оливкового масла первого отжима, тем лучше минерализуются кости. Он поддерживает усвоение кальция и, таким образом, играет важную роль в фазе роста и в профилактике остеопороза.


ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN И ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ФУНКЦИЯ


Диета, богатая оливковым маслом, может предотвратить потерю памяти у здоровых пожилых людей. Более низкая вероятность возрастного снижения когнитивных функций наблюдалась в исследовании, проведенном на пожилых людях, получавших диету с высоким содержанием мононенасыщенных жиров, особенно оливкового масла первого холодного отжима.


Точно неизвестно, как большое количество этих жиров предотвращает снижение когнитивных функций. Однако считается, что этот эффект возникает из-за того, что мононенасыщенные жирные кислоты могут помочь сохранить структуру мембран клеток головного мозга, поскольку потребность в этих кислотах увеличивается с возрастом.


В том же исследовании было обнаружено, что количество потребляемого оливкового масла первого отжима обратно пропорционально возрастному снижению когнитивных функций и потере памяти, слабоумию и болезни Альцгеймера.


Источник

8 просмотров