Оливковое масло первого холодного отжима при беременности и в детстве


Оливковое масло первого холодного отжима при беременности и в детстве

Оливковое масло холодного отжима играет ключевую роль в развитии плода во время беременности, и его дефицит может иметь пагубные последствия для дальнейшего развития ребенка.


Показано, что постнатальное развитие детей матерей, употреблявших во время беременности оливковое масло первого холодного отжима, лучше с точки зрения роста, веса, поведения и психомоторных рефлексов.


Для роста плоду необходим витамин Е. Новорожденному ребенку также необходим запас витамина Е для борьбы с окислительным стрессом, возникающим при входе в кислородную атмосферу. Хотя в оливковом масле первого холодного отжима его не очень много, оно присутствует в достаточном количестве благодаря устойчивости оливкового масла первого отжима к окислению.


Следовательно, как количество, так и тип пищи, потребляемой во время беременности, играют ключевую роль в метаболических перестройках, происходящих у матери, и в ее функциональных отношениях с плодом.


Оливковое масло экстра вирджин и грудное вскармливание


Во время родов витамин Е в крови матери концентрируется в молочных железах, поэтому мать продолжает поставлять витамин Е во время грудного вскармливания. Важно поддерживать уровень витамина Е во время грудного вскармливания.


Витамин Е также рекомендуется недоношенным детям и новорожденным с почечной или поджелудочной недостаточностью из-за его благотворного влияния на систему печени и желчного пузыря.


Однако оливковое масло первого холодного отжима не только обеспечивает достаточное количество незаменимых жирных кислот для развития новорожденного; их соотношение линолевой кислоты к линоленовой кислоте (незаменимые жирные кислоты) аналогично грудному молоку.


Благотворное влияние олеиновой кислоты сохраняется и после беременности. В дополнение к документально подтвержденной эффективности в предотвращении гиперхолестеринемии и атеросклероза, процессов, которые могут начаться еще в детстве, олеиновая кислота также, по-видимому, оказывает положительное влияние на рост, минерализацию и развитие костей в младенчестве.


Diätetische Anforderungen

Требования к питанию


Во время беременности и грудного вскармливания желательно потреблять больше жиров, особенно мононенасыщенных жиров, при максимальном снижении насыщенных жиров и холестерина. Следует соблюдать общие рекомендации по питанию и контролировать потребление калорий, чтобы избежать чрезмерного увеличения веса.


Дети в возрасте до трех лет имеют другие потребности в питании, чем дети этого возраста. 40 процентов энергии, которую они потребляют, поступает из жира, будь то грудное молоко или любой другой тип молока. Рекомендуется поддерживать этот режим питания и следить за тем, чтобы потребление энергии и пищи соответствовало потребностям развития ребенка.


Diätetische Anforderungen

Неотъемлемая часть средиземноморского образа жизни, оливковое масло первого холодного отжима быстро становится предметом исследований, медицинских журналов... и заметок вашего диетолога! Это чрезвычайно полезное масло с низким содержанием жира предлагает множество преимуществ, без которых вы не можете себе позволить. Что особенно интересно, так это то, что оливковое масло первого холодного отжима может очень понравиться детям. В то время как дети наслаждаются его характерным вкусом и универсальностью, матери могут наконец обрести душевное спокойствие.





4 просмотра