Оливковое масло экстра вирджин и кожа


Оливковое масло экстра вирджин и кожа

У людей старение приводит к постепенному структурному и функциональному повреждению кожи.


Кожная ткань претерпевает ряд изменений. Одними из наиболее важных являются то, что внутренний и внешний слои кожи (дерма и эпидермис) становятся тоньше, эластичность теряется, область, соединяющая дерму с эпидермисом, становится менее упругой, возникает фиброз с накоплением коллагена и ткань менее способны бороться и восстанавливать повреждения.


Внешние факторы, такие как солнечные лучи, ускоряют процесс старения, создавая свободные радикалы. Хотя клетки оснащены механизмами, нейтрализующими их эффекты, можно уменьшить повреждение клеток с помощью ингибиторов, снижающих риск. Одним из таких естественных ингибиторов является оливковое масло первого холодного отжима, липидный профиль которого очень похож на липидный профиль кожи человека.


Помимо полифенолов, оливковое масло первого холодного отжима содержит большую долю витаминов А, D и К, а также витамина Е, основного источника защиты от свободных радикалов, вызывающих окисление клеток. Это делает его хорошим дополнением к специфическим методам лечения кожных заболеваний, таких как акне, псориаз и себорейная экзема.


Также было высказано предположение, что оливковое масло первого холодного отжима может играть важную роль в предотвращении непрерывного окисления, одного из процессов, влияющих на развитие некоторых видов рака кожи, из-за его мощного антиоксидантного действия. Исследования витамина Е начались, но такие наблюдения занимают много времени, поэтому значимых данных пока нет. Однако теория гласит, что олеиновая кислота играет важную роль в противодействии продолжающемуся окислению.

7 просмотров