Что делает оливковое масло «extra virgin» вместо «virgin»?


Что делает оливковое масло «extra virgin» вместо «virgin»?

Оливковое масло классифицируется в соответствии со стандартами Международного совета по оливковому маслу. Международный совет по оливкам (IOC) — это организация, созданная Организацией Объединенных Наций, которая уже более 50 лет признана мировым органом, устанавливающим стандарты качества для индустрии оливкового масла.


Согласно МОК, оливковое масло как первого отжима, так и первого отжима экстрагируется исключительно механическими методами (не допускается использование тепла или растворителей). После извлечения масла его сортируют.


Если установлено, что оливковое масло имеет фруктовый вкус, не имеет дефектов и имеет свободную кислотность менее или равную 0,8, оно классифицируется как экстра вирджин.


Если оливковое масло имеет минимальные дефекты и обнаруживается свободная кислотность от 0,8 до 2,0, оно классифицируется как девственное.


И оливковое масло первого отжима, и оливковое масло первого холодного отжима содержат природные антиоксиданты и полифенолы. Тем не менее, уровни антиоксидантов и полифенолов не обязательно зависят от того, является ли масло первого холодного отжима или только первого отжима — мягкое на вкус масло первого отжима, скорее всего, будет содержать меньше полифенолов, чем масло первого отжима с сильным вкусом.


Обратите внимание, что в Северной Америке оливковое масло первого отжима обычно не продается в розницу.


Об оливковом масле первого холодного отжима


Оливковое масло первого холодного отжима — это нерафинированное масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Существуют очень специфические стандарты, которым должно соответствовать масло, чтобы получить маркировку «extra virgin». Из-за способа производства оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет больше настоящего оливкового вкуса и имеет более низкое содержание олеиновой кислоты, чем другие виды оливкового масла. Он также содержит больше натуральных витаминов и минералов, содержащихся в оливках.


Оливковое масло первого холодного отжима считается нерафинированным маслом, потому что оно не обрабатывается химическими веществами и не подвергается температурным изменениям. Что отличает его, так это низкое содержание олеиновой кислоты и отсутствие сенсорных дефектов. Он содержит не более 1% олеиновой кислоты и обычно имеет золотисто-зеленый цвет с отчетливым вкусом и слегка перечным послевкусием.


Хотя вы можете готовить на оливковом масле первого холодного отжима, у него более низкая точка дымления, чем у многих других масел, а это означает, что оно горит при более низкой температуре. Откажитесь от дорогих высококачественных материалов для обмакивания хлеба, соусов, соусов, холодных блюд и используйте менее дорогие материалы для приготовления пищи и выпечки.


О чистом оливковом масле


Вы также можете узнать масло, помеченное просто как оливковое масло или оливковое масло первого отжима — это то, что мы бы назвали «обычным» оливковым маслом. Это масло, как правило, представляет собой смесь оливкового масла первого отжима и рафинированного оливкового масла (при экстракции масла и удалении пятен с плодов используется тепло и/или химикаты).


Оливковое масло первого отжима — это масло более низкого качества, чем оливковое масло первого отжима или первого холодного отжима, с более светлым цветом, более нейтральным вкусом и содержанием олеиновой кислоты 3-4%. Этот тип оливкового масла является универсальным растительным маслом.


А светлое оливковое масло?


Это тип оливкового масла, название которого может вызвать некоторую путаницу. «Легкое» не относится к тому, что это оливковое масло содержит меньше калорий. Скорее, это маркетинговый термин, используемый для описания более легкого вкуса масла.

2 просмотра