Оливковое масло первого холодного отжима и иммунная система

Также было доказано, что оливковое масло первого холодного отжима с высоким содержанием полифенолов играет важную роль в иммунной системе.

Оливковое масло первого холодного отжима и иммунная система

Что такое иммунная система?


Иммунная система защищает организм от проникновения чужеродных веществ (токсинов, микроорганизмов, паразитов, опухолевых процессов и др.) путем координации специфических и неспецифических механизмов.


Неспецифическая или врожденная защита является передовой защитой от микроорганизмов. Они состоят из кожи, слизистых оболочек, системы комплемента (комплемент, группа около 20 белков, вырабатываемых в печени, помогает уничтожать микроорганизмы), гормональных факторов и т. д., и на их действие не влияет предшествующий контакт с чужеродным веществом. вещество.


После воздействия вещества появляются специфические механизмы, требующие участия В-лимфоцитов (гуморальная система) и Т-лимфоцитов (клеточная система).


Врожденный иммунитет одинаково реагирует на большинство микробов, причем специфический иммунный ответ варьируется в зависимости от типа микроорганизма, чтобы максимально эффективно его уничтожить.



Оливковое масло экстра вирджин и иммунная система


Документально подтверждено, что потребление оливкового масла первого холодного отжима укрепляет иммунную систему против внешних атак микроорганизмов, бактерий или вирусов.


Давно известно, что дефицит минералов и витаминов может оказывать негативное влияние на иммунную систему.


Недавние исследования показали, что жирные кислоты в составе оливкового масла холодного отжима являются хорошими союзниками в снижении важных иммунологических параметров, таких как пролиферация лимфоцитов, индуцированная специфическими митогенами как В-, так и Т-клеток.


Сообщалось, что эти жирные кислоты играют важную роль в различных иммунных функциях. Они участвуют в регуляции воспалительных процессов и могут быть эффективны при лечении некоторых аутоиммунных заболеваний и в регуляции иммунной системы в целом.


Оливковое масло холодного отжима и ревматоидный артрит


Ревматоидный артрит является хроническим воспалительным иммунным заболеванием неизвестной этиологии, поражающим суставы. Гены, инфекционные факторы, гормоны и диета были предложены в качестве возможных партнеров в их начале. Хотя некоторые исследования предполагают, что оливковое масло первого холодного отжима может помочь облегчить его симптомы, они не предоставили никаких подтверждений такого защитного эффекта.


Теперь результаты недавно опубликованного исследования показывают, что регулярное употребление оливкового масла первого холодного отжима может снизить риск развития ревматоидного артрита.


По словам авторов исследования, у людей на диете с высоким содержанием оливкового масла риск развития этого заболевания был ниже. Исследование показало, что у людей, которые потребляли меньше оливкового масла первого холодного отжима, риск развития ревматоидного артрита был в 2,5 раза выше, чем у тех, кто потреблял его больше.


Хотя задействованный механизм еще не выяснен, предполагается, что антиоксиданты оказывают благотворное влияние.

2 просмотра