Нефильтрованное оливковое масло первого отжима полезнее?


Нефильтрованное оливковое масло Extra Virgin полезнее?

Оливковое масло первого холодного отжима — это, по сути, свежевыжатый сок оливкового дерева. Процесс экстракции оливкового масла приводит к появлению в масле мякоти и частиц оливок. Большая часть коммерческого оливкового масла фильтруется для удаления осадка. Но лучше ли нефильтрованное оливковое масло?


Отфильтрованное оливковое масло первого холодного отжима может иметь мутный вид из-за взвешенных частиц оливок в масле. Некоторые люди считают, что нефильтрованное оливковое масло вкуснее. Но фильтрованное и нефильтрованное масло одинаково полезно для здоровья. Между фильтрованным и нефильтрованным оливковым маслом есть одно большое различие — срок годности.


Оливковые частицы в нефильтрованном оливковом масле первого холодного отжима продолжают бродить в бутылке. Осадок на дне бутылки ускоряет окисление оливкового масла после открытия емкости. Фильтрация помогает поддерживать стабильность и сохранять полезные свойства оливкового масла.


Покупая нефильтрованное оливковое масло, ищите самые свежие бутылки из доступных и быстро используйте открытую бутылку. Как и в случае со всеми оливковыми маслами, защищайте от тепла и кислорода и следите за тем, чтобы крышка была плотно закрыта между использованиями.


Фильтрация зависит от личных предпочтений. Наслаждайтесь своим оливковым маслом первого холодного отжима фильтрованным или нефильтрованным.

2 просмотра