Когда продукт называется «оливковое масло»

а не «оливковое масло первого холодного отжима», что это такое?

Когда продукт называется «оливковое масло»

Большинство покупателей знают, что оливковое масло первого холодного отжима — это оливковое масло высочайшего качества. Но какие другие формы оливкового масла существуют и стоит ли их покупать?


Каждое оливковое масло начинается одинаково. Раз в год собирают оливки и извлекают масло. Полученное масло классифицируется. Оливковое масло с лучшим вкусом, которое соответствует строгим параметрам качества и чистоты, может продаваться как оливковое масло первого холодного отжима. Оливковое масло первого холодного отжима обрабатывается минимально, т.е. Б. фильтруется. Масла, которые не соответствуют высоким стандартам экстра вирджин, могут быть рафинированы для получения масла без вкуса, цвета или аромата. Как правило, перед продажей рафинированное оливковое масло смешивают с примерно 15-20% оливкового масла первого или первого холодного отжима, чтобы придать ему вкус и цвет. Поэтому, когда продукт называется просто «оливковое масло», это смесь двух видов оливкового масла: рафинированного и первого отжима.


«Оливковое масло» — это 100% натуральное оливковое масло, которое обладает многими из тех же преимуществ для здоровья, что и оливковое масло первого отжима, но по более низкой цене. Вот несколько фактов об оливковом масле.


«Оливковое масло» содержит все те же полезные для сердца мононенасыщенные жиры, что и оливковое масло первого отжима.


«Оливковое масло» содержит около 15-20% полезных антиоксидантов и полифенолов, содержащихся в оливковом масле первого холодного отжима.


Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и Американская кардиологическая ассоциация присвоили оливковым маслам всех сортов, в том числе «Оливковое масло», статус «полезных для сердца».


Цвет «оливкового масла» может варьироваться от зеленого до светло-желтого (в зависимости от цвета и количества добавленного оливкового масла). Как и во всех оливковых маслах, цвет не является признаком вкуса.


Как и любое оливковое масло, «Оливковое масло» может затвердевать при низких температурах, но это не показатель качества.


«Оливковое масло» следует хранить так же, как и оливковое масло первого холодного отжима, чтобы избежать прогорклости.


Процесс рафинации гораздо менее суров, чем другие растительные масла (например, кукурузное, растительное, соевое, рапсовое), потому что, в отличие от этих продуктов, оливковое масло по определению НИКОГДА не может быть экстрагировано с использованием химических растворителей, что делает оливковое масло особенно полезным для здоровья растительным маслом.


Некоторые люди называют «оливковое масло» классическим оливковым маслом, обычным оливковым маслом или оливковым маслом первого отжима. Когда используется термин «чистый», это слово означает, что продукт не содержит никаких других ингредиентов или масел, кроме оливкового масла, в частности, смеси оливкового масла первого отжима и рафинированного. Оливковое масло любят те, кто предпочитает оливковое масло с более легким вкусом и более высокой температурой дымления, чем у первого холодного отжима, но при этом со здоровым профилем мононенасыщенных жиров.


В чем разница между «оливковым маслом» и «оливковым маслом с легким вкусом»?

Оливковое масло с легким или очень легким вкусом похоже на «оливковое масло», но содержит более высокий процент рафинированного оливкового масла. В нем такое же количество калорий и граммов жира, как и во всех оливковых маслах. Слово «легкий» означает, что он имеет более легкий вкус.


Если это не экстра вирджин, то является ли оливковое масло «подделкой»?

«Оливковое масло» и оливковое масло с очень легким вкусом — все это «настоящие» аутентичные оливковые масла. Все они содержат 100% оливковое масло и не смешиваются с растительными или растительными маслами, если иное не указано на упаковке. В Интернете ходят необоснованные слухи о том, что оливковое масло первого отжима продается как «экстра вирджин». Эти слухи ошибочны.

Когда мне следует использовать оливковое масло вместо оливкового масла первого холодного отжима?


На самом деле все зависит от вкусовых предпочтений и бюджета.


«Оливковое масло» имеет более мягкий вкус, что делает его хорошим выбором для некоторых рецептов. Нейтральный вкус масла не мешает другим ароматам в вашем блюде.


«Оливковое масло» — хороший заменитель растительного и растительного масла. В отличие от масел из семян, оливковое масло извлекается без использования растворителей, что делает его более естественным выбором.


В зависимости от количества содержащегося в нем рафинированного масла «оливковое масло» имеет точку дымления 390–470 ⁰ F — выше, чем у оливкового масла первого отжима, рапса, растительного жира или кукурузного масла.


«Оливковое масло» дешевле, чем оливковое масло первого холодного отжима.

Мы призываем семьи хранить в своих кладовых более одной бутылки оливкового масла. В дополнение к высококачественному оливковому маслу первого холодного отжима вы можете выбрать менее дорогое оливковое масло для использования в больших количествах или если вам нужно масло с нейтральным вкусом.


Чтобы найти оливковое масло, сертифицированное по качеству и подлинности, ознакомьтесь с нашим списком сертифицированных оливковых масел.

0 просмотров