«Mayo Culpa» от Kraft:

Сигнализирует об окончании диеты с низким содержанием жиров?

Красивая женщина смотрит, как ее муж готовит дома.
Красивая женщина смотрит, как ее муж готовит дома.

Недавнее объявление Kraft Foods в Твиттере может быть сигналом того, что потребители и пищевая промышленность наконец отказываются от «обезжиренной» диеты.


В твите, без официального пресс-релиза, Kraft Foods недавно опубликовала то, что она назвала «mayo-culpa», объявив, что они прекращают выпуск своего обезжиренного майонеза. Причина, согласно твиту, заключается в том, что теперь они хотят сосредоточиться на создании оригинальной «бархатисто-гладкой» версии. Но, безусловно, за таким важным бизнес-решением должно стоять нечто большее, чем просто забота о качестве.


Кажется, есть. Kraft впервые выпустила этот продукт в 1991 году, когда «жир» считался демоном диеты, а обезжиренные продукты и диеты были в моде. 30 лет спустя пищевые привычки американцев значительно изменились, и теперь они понимают, что некоторые жиры на самом деле могут быть полезными. Исследование CDC [1], опубликованное в прошлом году, показало, что количество взрослых американцев, соблюдающих диету с низким содержанием жиров, сократилось всего на 1,5 процента с 2007-08 по 2017-18.


«Наши результаты ясно показывают, что качество, а не количество макронутриентов в нашем рационе оказывает большое влияние на наше здоровье», — говорит первый автор Чжилей Шан, постдоктор Гарвардского университета. Департамент питания школы общественного здравоохранения Чань. «Споры о последствиях для здоровья низкожировой или низкоуглеводной диеты в значительной степени спорны, если не будут четко определены диетические источники жиров или углеводов» [2].


Вместо количества жира в нашем рационе диетологи теперь сосредотачиваются на качестве каждого жира, который мы потребляем. Средиземноморская диета с высоким содержанием высококачественных жиров из оливкового масла, орехов и рыбы занимает первое место в рейтинге «Лучшая диета в целом» по версии US News & World Report, а польза для здоровья хорошо документирована: предотвращение сердечных заболеваний, борьба с раком и предотвращение возрастных заболеваний, снижение когнитивных функций.


Недавно было обнаружено, что средиземноморская диета более эффективна, чем диета с низким содержанием жиров, в снижении прогрессирования атеросклероза и ишемической болезни сердца.


Лучше всего то, что, поскольку средиземноморская диета не является редуктивной, вы не исключаете продукты из своего рациона полностью; это намного легче следовать. Если вы планируете изменить свои привычки в еде, средиземноморская пищевая пирамида, которая фокусируется на высококачественных жирах, таких как оливковое масло, является отличным местом для начала.


Обезжиренные продукты с высокой степенью переработки, такие как майонез Kraft Fat Free, подкрепляют обманчиво упрощенное и вредное представление о том, что «жир — это плохо». Как показывают исследования, не все жиры вредны; Результаты для здоровья потребителей можно улучшить, включив в их рацион правильные типы жиров. Мы надеемся, что известие о прекращении производства обезжиренного майонеза Kraft убедит других производителей последовать примеру Kraft и отказаться от выпуска собственных обезжиренных продуктов.


Sources: 1.cdc.gov/nchs/data/databriefs/db389-H.pdf 2. hsph.harvard.edu 3. academia.oup.com 4. npr.org 5. health.usnews.com 6. oldways.com

Posted in: About Olive Oil

5 просмотров