Легкое оливковое масло содержит меньше калорий? Разве?


Разве легкое оливковое масло содержит меньше калорий?

В то время как легкость часто означает, что пища содержит меньше калорий, это не относится к оливковому маслу. Слово «легкий» относится скорее к вкусу, чем к калорийности; Все оливковое масло содержит 14 граммов жира на столовую ложку, независимо от того, является ли оно легким маслом.


Оливковое масло — один из самых полезных продуктов в мире. Но не каждый рецепт выигрывает от уникального вкуса оливкового масла. Для рецептов, требующих нейтрального масла, попробуйте легкое оливковое масло. Легкое оливковое масло обладает многими из тех же преимуществ для здоровья, что и оливковое масло первого холодного отжима и оливковое масло. Легкое оливковое масло также дешевле, чем его аналог первого холодного отжима, что делает его экономически эффективной альтернативой с аналогичными преимуществами для здоровья.


Использование легкого оливкового масла не уменьшит количество калорий в еде. Но не отчаивайтесь! Оливковое масло по-прежнему полезно для похудения. Оливковое масло помогает регулировать чувство сытости после еды, что делает его эффективной добавкой для похудения. Исследования Мюнхенского технического университета и Венского университета показали, что запах оливкового масла сам по себе повышает уровень серотонина и усиливает чувство сытости.


Хотя легкое оливковое масло не менее калорийно, его нейтральный вкус позволяет использовать его в кулинарии. Хотя не существует низкокалорийной версии оливкового масла, оно все же может помочь вам похудеть. Ищете рецепты оливкового масла? Найдите их здесь.

2 просмотра