Приготовление аутентичных корейских блюд на оливковом масле первого холодного отжима
Май — это месяц наследия американцев азиатского происхождения и жителей тихоокеанских островов, и в честь этого мы будем адаптировать азиатские рецепты с оливковым маслом.

Одним из самых быстрорастущих рынков с точки зрения потребления оливкового масла является Корея, где на EVOO в настоящее время приходится более 21% доли рынка, что превышает потребление как рапсового, так и кунжутного масла.[1] Это отражает аналогичную тенденцию на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона в целом, где отраслевые аналитики ожидают, что к 2025 году рынок оливкового масла вырастет на 4,2% [2]. Эксперты считают, что одним из движущих факторов этого роста является увеличение количества поездок по всему миру и более широкое использование средиземноморской диеты, которая неизменно признается одной из самых здоровых пищевых привычек.
Увеличение потребления оливкового масла наблюдается как в гастрономии, так и в домашней кухне. Фирменное блюдо самой популярной в Корее сети жареных цыплят — «оливковый цыпленок», обжаренный на оливковом масле.

https://www.statista.com/statistics/782825/south-korea-cooking-oil-type-of-using/
Моя мать, иммигрировавшая в США из Кореи в 1977 году, около 15 лет назад перешла на оливковое масло для приготовления пищи. Это единственное растительное масло, которое у нее есть в доме, кроме кунжутного масла (которое она использует только для приправы). Почему она переключилась? По состоянию здоровья. Как и другие корейцы, она твердо верит, что еда — это лекарство, и по этой причине добавила оливковое масло в рацион нашей семьи.
Но приступим к приготовлению! В сегодняшнем посте я попросила свою маму поделиться своим рецептом джун (также известного как чон), который представляет собой жареную пищу, покрытую мягким яичным тестом. Джун можно приготовить с рыбой, мясом или овощами. Этот простой рецепт не требует особых ингредиентов и его легко приготовить дома.
Жареные цуккини по-корейски (Хо Бак Джун)
ингредиенты
3 кабачка
1 стакан универсальной муки
2 яйца
1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
соль
Подготовка
Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1/8 дюйма.
Взбить два яйца и посолить
Смешать мелко нарезанный чеснок с яйцами
Насыпьте 1 стакан муки в миску и поставьте ее рядом с яйцами.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима.
Кабачки порциями обваляйте в муке, а затем окуните в яичный раствор.
Выложить на сковороду и обжарить минуту. Когда подрумянятся, перевернуть и жарить с другой стороны 1 минуту.
Добавляйте больше оливкового масла между партиями. Повторяйте, пока не будут готовы все ломтики цуккини.
Этот базовый рецепт можно использовать для приготовления других видов джун.
Используйте тонко нарезанное рыбное филе, чтобы приготовить сэн сун джун. подготовить
Креветка-бабочка для Сае У Джуна
Приготовь фрикадельки Ван Чжа Джуну. Закрыть
Можно подавать с дип-соусом. Смешайте следующие ингредиенты вместе
1 столовая ложка соевого соуса
2 чайные ложки белого уксуса
1 чайная ложка воды
Хлопья перца чили (для остроты, по желанию)
Нарезанный зеленый лук (по желанию)
[1] Statista.com [2] Mordor Intelligence More recipes: Maangchi Korean Recipes with Olive Oil
Posted in: Olive Oil Recipes