top of page

Экстракция оливкового масла

Вопреки распространенному мнению, оливковое масло обычно не прессуют. Вернее, масло добывают из оливок с помощью современного оборудования. Современные процессы экстракции оливкового масла обеспечивают высокое качество оливкового масла и лучшие выходы фруктов. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как получают оливковое масло.


Вот разбивка того, что показано на рисунке ниже:

Экстракция оливкового масла

После того, как оливки подготовлены к экстрагированию, их измельчают или измельчают с помощью мельниц или кофемолок. Мельницы могут быть каменными или металлическими молотковыми мельницами.

Оливковая паста помещается в малаксер, представляющий собой желоб со спиральными перемешивающими лопастями. Температура в малаксере контролируется, чтобы гарантировать, что оливковая паста не нагревается выше 27°C (80,6°F). Размягчение длится 20-45 минут.


Отделить твердые вещества и воду от оливкового масла


После разбавления смесь направляют в центробежный экстрактор. Цель состоит в том, чтобы отделить жмых (кожу, косточки и твердые части оливок) от масла.


Оливковое масло можно отправить в другой сепаратор, который раскручивает оливковое масло и удаляет оставшуюся воду из оливкового масла.


Почему оливковое масло больше не прессуют?

Почему оливковое масло больше не прессуют

Традиционно оливки растирали камнями, а затем пасту прессовали на соломенных или джутовых циновках. В наше время для прессования оливковой пасты можно использовать металлический гидравлический пресс. Однако большинство производителей перешли на центрифуги.

Если прессов не существует, почему оливковое масло первого холодного отжима иногда до сих пор называют «холодным отжимом»? Холодный отжим — это маркетинговый термин, для которого нет регламентированного определения. По данным Международного совета по оливкам, все оливковые масла первого холодного отжима экстрагируются при температуре ниже 27 ° C (80,6 ° F). Итак, по определению, все оливковые масла первого холодного отжима являются «холодным отжимом» или «холодным экстрагированием».

Авторы изображений: это изображение было создано во время окончательной студии синтеза интегрированного курса Density Design в Политехническом университете Милана, организованной исследовательской лабораторией DensityDesign. Образ выпущен под лицензией CC-BY-SA. Авторство принадлежит Сесилии Делла Лонга, исследовательской лаборатории DensityDesign. - Собственная работа, CC BY-SA 4.0, ссылка

2 просмотра
bottom of page