Доказанная польза оливкового масла первого холодного отжима

Обновлено: 25 июн.

1. Оливковое масло первого холодного отжима содержит большое количество полезных мононенасыщенных жиров.

2. Оливковое масло первого холодного отжима содержит большое количество антиоксидантов.

3. Оливковое масло первого холодного отжима обладает мощными противовоспалительными свойствами.

4. Оливковое масло Extra Virgin может помочь предотвратить инсульт

5. Оливковое масло холодного отжима защищает от сердечных заболеваний.

6. Оливковое масло первого холодного отжима не связано с увеличением веса и ожирением.

7. Оливковое масло первого холодного отжима может бороться с болезнью Альцгеймера

8. Оливковое масло Extra Virgin может снизить риск диабета 2 типа

9. Антиоксиданты в оливковом масле первого холодного отжима обладают противораковыми свойствами.

10. Оливковое масло холодного отжима может помочь в лечении ревматоидного артрита.

11. Оливковое масло обладает антибактериальными свойствами.

Вывод

11 доказанных преимуществ оливкового масла первого холодного отжима
11 доказанных преимуществ оливкового масла первого холодного отжима

Вот 11 преимуществ оливкового масла для здоровья, которые подкреплены научными исследованиями.


Тем не менее, эксперты сходятся во мнении, что оливковое масло - особенно экстра вирджин - полезно для вас. Влияние диетического жира на здоровье является спорным.


1. Оливковое масло первого отжима богато полезными мононенасыщенными жирами


Оливковое масло первого отжима - это натуральное масло, полученное из оливок, плодов оливкового дерева.


Около 14% оливкового масла первого отжима составляют насыщенные жиры, в то время как 11% являются полиненасыщенными, такими как жирные кислоты B. Омега-6 и Омега-3.


Но преобладающей жирной кислотой в оливковом масле первого отжима является мононенасыщенный жир, называемый олеиновой кислотой, который составляет 73% от общего содержания масла.


Исследования показывают, что олеиновая кислота уменьшает воспаление и может даже оказывать положительное влияние на гены, связанные с раком.


Мононенасыщенные жиры также довольно устойчивы к высокой температуре, что делает оливковое масло первого отжима здоровым выбором для приготовления пищи.


Сводка


Оливковое масло первого отжима богато мононенасыщенной олеиновой кислотой. Считается, что эта жирная кислота имеет много полезных эффектов и является здоровым выбором для приготовления пищи.


2. Оливковое масло первого отжима содержит большое количество антиоксидантов


Оливковое масло первого отжима довольно питательно.

Помимо полезных жирных кислот, он содержит умеренное количество витаминов Е и К.

Но оливковое масло первого отжима также содержит мощные антиоксиданты.

Эти антиоксиданты биологически активны и могут снизить риск хронических заболеваний.


Они также борются с воспалением и помогают защитить уровень холестерина в крови от окисления — два преимущества, которые могут снизить риск сердечных заболеваний.


сводка

Оливковое масло первого отжима содержит антиоксиданты, некоторые из которых обладают мощными биологическими эффектами.


3. Оливковое масло первого отжима обладает мощными противовоспалительными свойствами

Хроническое воспаление считается ведущим фактором таких заболеваний, как рак, болезни сердца, метаболический синдром, диабет 2 типа, болезнь Альцгеймера, артрит и даже ожирение.


Оливковое масло первого отжима может уменьшить воспаление, что может быть одной из основных причин его пользы для здоровья.


Основные противовоспалительные эффекты опосредованы антиоксидантами. Ключевым среди них является олеокантал, который, как было показано, работает аналогично ибупрофену, противовоспалительному препарату.


По оценкам некоторых ученых, олеокантал в 3,4 столовых ложках (50 мл) оливкового масла первого отжима имеет эффект, аналогичный 10% дозы ибупрофена для взрослых.


Исследования также показывают, что олеиновая кислота, основная жирная кислота в оливковом масле, может снизить уровень ключевых воспалительных маркеров, таких как С-реактивный белок (СРБ).


Исследование также показало, что антиоксиданты оливкового масла могут ингибировать некоторые гены и белки, которые вызывают воспаление.


сводка

Оливковое масло содержит питательные вещества, которые борются с воспалением. К ним относятся как олеиновая кислота, так и антиоксидант олеокантал.


4. Оливковое масло первого отжима может помочь предотвратить инсульты


Инсульт вызван нарушением притока крови к вашему мозгу, либо из-за сгустка крови, либо из-за кровотечения.


В развитых странах инсульт является второй по значимости причиной смерти, сразу после болезней сердца.


Взаимосвязь между оливковым маслом первого отжима и риском инсульта была тщательно изучена.


Большой обзор исследований с участием 841 000 человек показал, что оливковое масло первого отжима было единственным источником мононенасыщенных жиров, что было связано со снижением риска инсульта и сердечных заболеваний.


В другом обзоре 140 000 участников те, кто потреблял оливковое масло первого отжима, имели гораздо более низкий риск инсульта, чем те, кто этого не делал.


сводка

Несколько крупных исследований показывают, что люди, которые потребляют оливковое масло первого отжима, имеют гораздо более низкий риск инсульта, второго по величине убийцы в развитых странах.


5. Оливковое масло первого отжима защищает от сердечных заболеваний


Болезни сердца являются основной причиной смерти в мире.

Обсервационные исследования, проведенные несколько десятилетий назад, показали, что болезни сердца реже встречаются в странах Средиземноморья.


Это привело к обширным исследованиям средиземноморской диеты, которая, как теперь было показано, значительно снижает риск сердечных заболеваний.

Оливковое масло первого отжима является одним из основных ингредиентов в этой диете и защищает от сердечных заболеваний несколькими способами.


Он уменьшает воспаление, защищает «плохой» холестерин ЛПНП от окисления, улучшает подкладку кровеносных сосудов и может помочь предотвратить чрезмерное свертывание крови.


Интересно, что было также показано, что он снижает кровяное давление, что является одним из самых сильных факторов риска сердечных заболеваний и преждевременной смерти. В одном исследовании оливковое масло уменьшило потребность в лекарствах от артериального давления на 48%.


Десятки, если не сотни, исследований показывают, что оливковое масло первого отжима имеет мощные преимущества для вашего сердца.


Если у вас есть сердечные заболевания, семейная история сердечных заболеваний или другой важный фактор риска, вы можете включить в свой рацион много оливкового масла первого отжима.


сводка

Оливковое масло первого отжима имеет многочисленные преимущества для здоровья сердца. Он понижает артериальное давление, защищает «плохие» частицы холестерина ЛПНП от окисления и улучшает функцию кровеносных сосудов.


6. Оливковое масло первого отжима не связано с увеличением веса и ожирением


Чрезмерное количество жира вызывает увеличение веса.


Тем не менее, многочисленные исследования связывают средиземноморскую диету, богатую оливковым маслом первого отжима, с благотворным влиянием на массу тела.


В 30-месячном исследовании более 7000 испанских студентов колледжей употребление большого количества оливкового масла не было связано с увеличением веса.


Кроме того, трехлетнее исследование 187 участников показало, что диета, богатая оливковым маслом, была связана с повышенным уровнем антиоксидантов в крови и потерей веса.


сводка

Потребление оливкового масла первого отжима, по-видимому, увеличивает вероятность увеличения веса. Умеренное потребление может даже поддержать потерю веса.


7. Оливковое масло первого отжима может бороться с болезнью Альцгеймера


Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенным нейродегенеративным заболеванием в мире.


Одной из его основных характеристик является накопление так называемых бета-амилоидных бляшек в клетках вашего мозга.

Исследование на мышах показало, что вещество в оливковом масле может помочь очистить эти бляшки.


Кроме того, исследование на людях показало, что средиземноморская диета с высоким содержанием оливкового масла первого отжима улучшает функцию мозга.


Имейте в виду, что необходимы дополнительные исследования влияния оливкового масла на болезнь Альцгеймера.


сводка

Некоторые исследования показывают, что оливковое масло первого отжима может бороться с болезнью Альцгеймера, но необходимы дополнительные исследования.


8. Оливковое масло первого отжима может снизить риск диабета 2 типа

Оливковое масло первого отжима, по-видимому, очень защищает от диабета 2 типа.


Несколько исследований связывают оливковое масло экстра вирджин с благотворным влиянием на уровень сахара в крови и чувствительность к инсулину.


Рандомизированное клиническое исследование на 418 здоровых людях недавно подтвердило защитные эффекты оливкового масла первого отжима.


В этом исследовании средиземноморская диета, богатая оливковым маслом первого отжима, снизила риск развития диабета 2 типа более чем на 40%.


сводка

Как обсервационные, так и клинические исследования показывают, что оливковое масло первого отжима в сочетании со средиземноморской диетой может снизить риск развития диабета 2 типа.


9. Антиоксиданты в оливковом масле первого отжима обладают противораковыми свойствами


Рак является одной из ведущих причин смерти в мире.


Люди в средиземноморских странах имеют более низкий риск развития некоторых видов рака, и многие исследователи считают, что причиной может быть оливковое масло.


Антиоксиданты в оливковом масле могут уменьшить окислительное повреждение от свободных радикалов, которые, как полагают, являются ведущим фактором рака.


Многие исследования в пробирке показывают, что соединения в оливковом масле могут бороться с раковыми клетками.


Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, действительно ли оливковое масло снижает риск развития рака.


сводка

Предварительные данные свидетельствуют о том, что оливковое масло первого отжима может снизить риск развития рака, но необходимы дополнительные исследования.


10. Оливковое масло первого отжима может помочь в лечении ревматоидного артрита

Ревматоидный артрит является аутоиммунным заболеванием, характеризующимся деформированными и болезненными суставами.


Хотя точная причина не совсем понятна, она включает в себя вашу иммунную систему, непреднамеренно атакующую нормальные клетки.


Добавки оливкового масла, по-видимому, улучшают воспалительные маркеры и уменьшают окислительный стресс у людей с ревматоидным артритом.


Оливковое масло, по-видимому, особенно полезно в сочетании с рыбьим жиром, источником противовоспалительных омега-3 жирных кислот.


В одном исследовании оливковое масло и рыбий жир значительно улучшили силу захвата рук, боль в суставах и утреннюю скованность у людей с ревматоидным артритом.


сводка

Оливковое масло первого отжима может помочь уменьшить боль в суставах и отек от ревматоидного артрита. Положительные эффекты значительно усиливаются при сочетании с рыбьим жиром.


11. Оливковое масло первого отжима обладает антибактериальными свойствами


Оливковое масло первого отжима содержит много питательных веществ, которые могут ингибировать или убивать вредные бактерии.


Одним из них является Helicobacter pylori, бактерия, которая живет в вашем желудке и может вызвать язву желудка и рак желудка.


Исследования в пробирке показали, что оливковое масло первого отжима борется с восемью штаммами этой бактерии, три из которых устойчивы к антибиотикам.


Исследование на людях показало, что 30 граммов оливкового масла первого отжима, принимаемого ежедневно, могут устранить инфекцию Helicobacter pylori у 10-40% людей всего за две недели.


сводка

Оливковое масло экстра вирджин обладает антибактериальными свойствами и, как было показано, особенно эффективно против Helicobacter pylori, типа бактерий, которые могут вызывать язву желудка и рак желудка.


Убедитесь, что вы получили правильный тип


  • Покупка правильного типа оливкового масла чрезвычайно важна.

  • Оливковое масло первого отжима содержит некоторые антиоксиданты и биологически активные соединения, содержащиеся в оливках. Из-за этого оно считается более здоровым, чем более изысканный сорт, оливковое масло.

  • Несмотря на это, на рынке оливкового масла существует много мошенничества, так как многие масла, на этикетке которых написано «экстра вирджин», были разбавлены другими рафинированными маслами.

  • Поэтому внимательно изучите этикетки, чтобы убедиться, что вы получаете подлинное оливковое масло первого отжима. Всегда полезно читать списки ингредиентов и искать сертификаты качества.


Заключение


В конце концов, высококачественное оливковое масло первого отжима невероятно полезно для здоровья. Благодаря своим мощным антиоксидантам, он приносит пользу вашему сердцу, мозгу, суставам и многому другому.

На самом деле, оливковое масло первого отжима, которое содержит полифенолы, может быть самым здоровым жиром на земле.


Все оливковые масла Bio 7 Tage экстра вирджин являются высококачественными органическими оливковыми маслами первого отжима и содержат высокий уровень полифенолов.




2 просмотра

Недавние посты

Смотреть все