Средиземноморская диета с оливковым маслом extra virgin

Средиземноморская диета с оливковым маслом Extra Virgin связана с худением

Пришло время отделить хорошие жиры, такие как те, что содержатся в оливковом масле первого холодного отжима, от плохих и вернуть их в наш рацион.

Средиземноморская диета с оливковым маслом

Рандомизированное контролируемое исследование в Испании (PREDIMED) показало, что употребление средиземноморской диеты, богатой оливковым маслом первого отжима, не приводит к увеличению веса. Вместо этого исследование показало, что оливковое масло связано с потерей веса. Результаты были опубликованы в журнале Lancet Diabetes and Endocrinology.


В исследовании приняли участие более 7000 участников, которые были разделены на три группы и наблюдались в течение пяти лет. Первую группу попросили следовать средиземноморской диете с нулевой калорийностью, дополненной дополнительным оливковым маслом; вторую группу попросили следовать средиземноморской диете с нулевой калорийностью и добавлением орехов; а третью группу попросили соблюдать диету с низким содержанием жиров. Более 90% участников имели избыточный вес или ожирение на момент исследования и были в возрасте от 55 до 80 лет.


Результаты показали, что все три группы потеряли вес, но наибольшая потеря веса пришлась на группу, которая придерживалась средиземноморской диеты с добавлением оливкового масла первого отжима — 0,88 кг по сравнению с 0,60 кг на диете с низким содержанием жиров.


Конечно, это не означает, что людям разрешено есть все, что содержит жир. Участники средиземноморских групп ели продукты с высоким содержанием жиров, но не включали в себя красное мясо или масло, полуфабрикаты, сладости и десерты или подслащенные сахаром напитки. Вместо этого они ели рыбу, орехи, овощи, фрукты и цельнозерновые продукты.


Хорошие жиры, содержащиеся в оливковом масле, орехах и рыбе, полезны для нашего здоровья, и наука последовательно доказывает, что это так. Недавние исследования показали, что средиземноморская диета с добавлением оливкового масла первого отжима снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. И теперь есть доказательства того, что полезные жиры в оливковом масле связаны с потерей веса.


Sources: CNN, Health Magazine, The Guardian

5 просмотров

Недавние посты

Смотреть все