Дата сбора урожая оливкового масла и срок годности


Дата сбора урожая оливкового масла и срок годности

Оливковое масло может указывать дату сбора урожая в дополнение к сроку годности. В чем разница и как вы должны использовать эту информацию?


Вы слышали это раньше. Оливковое масло и вино похожи в том, как их можно оценить по разным вкусам, географическому происхождению, разновидностям и тому, как они сочетаются с продуктами питания. Но есть одно принципиальное отличие. Вина могут храниться долгие годы и, как правило, с годами становятся только лучше. Это не относится к оливковому маслу. Вкус оливкового масла первого холодного отжима со временем смягчается. Если вы поклонник насыщенных масел, вчера оливковое масло всегда было для вас лучше.


Так что же нужно знать при выборе масла? Примите во внимание любую информацию на бутылке, касающуюся даты сбора урожая и срока годности.


Дата сбора урожая – это когда оливки были собраны с деревьев.

Срок годности оливкового масла (или срок годности или срок годности и т. д.) определяется производителем/разливчиком оливкового масла в зависимости от того, как долго оливковое масло может храниться при хороших условиях хранения с даты розлива.

Дата сбора урожая на этикетке может быть важной информацией для производителей и потребителей оливкового масла. Однако отсутствие даты сбора урожая не свидетельствует о низком качестве. Компания может решить не указывать дату сбора урожая на этикетке по ряду законных причин.


Например, если продукт, произведенный в октябре, все еще находится на полке через год, в ноябре, потребитель может подумать, что масло слишком старое, и выбрать что-то другое, хотя у масла может быть еще год хорошего качества. (Действительно, ритейлер может не захотеть покупать новый продукт у этой компании, если на полке все еще есть масло предыдущего урожая.)


Другая причина может заключаться в том, что производитель упаковал масла с разными датами сбора урожая, что может означать разные месяцы и/или даже годы, поскольку сбор урожая в данном месте может длиться несколько месяцев и происходит в разное время года в разных странах. полушария. С такими оливковыми маслами, которые явно не «производятся в поместье» и включают в себя более экономичные повседневные оливковые масла первого холодного отжима, которые вы найдете в супермаркете, отчетность о нескольких датах сбора урожая может быть сложной и запутанной.


Таким образом, хотя дата сбора урожая может иметь значение, дата «годен до» всегда является важной частью информации, которую потребители должны знать при покупке оливкового масла. Здесь, чтобы защитить потребителей, производители должны приложить все усилия, чтобы оценить срок годности масла на момент розлива. Это означает, что такие переменные, как дата (даты) сбора урожая, условия хранения перед розливом в бутылки, физико-химические свойства масла, непрозрачность упаковки и предполагаемая доставка/хранение должны учитываться до покупки потребителем.


К сожалению, хотя методы оценки срока годности и совершенствуются, они не идеальны. По общему правилу, в соответствии со стандартами Международного совета по оливкам и требованиями руководства по маркировке NAOOA, «срок годности» должен быть не более 2 лет с даты розлива в бутылки. Однако во многих случаях МГД должна быть ниже.


Независимо от урожая или срока годности, также важно знать, что как только вы откроете бутылку с маслом, все ставки будут сняты, и вы должны стремиться использовать бутылку в течение 2-3 месяцев.

4 просмотра