top of page

12 преимуществ и способов применения оливкового масла Extra Virgin

Обновлено: 25 июн. 2022 г.

1. Оливковое масло первого отжима богато питательными веществами.

2. Оливковое масло холодного отжима содержит полезные жиры.

3. Оливковое масло холодного отжима содержит мощные антиоксиданты.

4. Оливковое масло первого отжима холодного отжима может бороться с воспалением

5. Оливковое масло холодного отжима может защитить от сердечных заболеваний.

6. Оливковое масло холодного отжима может способствовать здоровью мозга.

7-10 других потенциальных полезных свойств оливкового масла Extra Virgin для здоровья

11. Оливковое масло первого отжима холодного отжима Может принести пользу волосам, коже и ногтям.

12. Легко добавить в свой рацион оливковое масло холодного отжима.

Разновидности оливкового масла определяются содержанием в нем олеиновой кислоты.
Разновидности оливкового масла определяются содержанием в нем олеиновой кислоты.

Холодное прессование является распространенным способом производства оливкового масла первого отжима без использования тепла или химических веществ.

Он включает в себя измельчение оливок в пасту, а затем применение силы через механический пресс или центрифугирование для отделения масла от мякоти. Согласно европейским стандартам на пищевые продукты, температура 27 °C не должна быть превышена.

Холодное прессование может помочь оливковому маслу первого отжима сохранить свою питательную ценность, так как питательные вещества и полезные фенольные соединения могут быть расщеплены при высоком уровне алкоголя.


Сорта оливкового масла определяются уровнями содержащейся в них олеиновой кислоты. Высшие сорта, экстравиргин и девственницы всегда подвергаются холодному отжиму для получения высоких уровней олеиновой кислоты.


Вот 12 преимуществ и применений оливкового масла первого отжима.


1. Оливковое масло первого холодного отжима богато питательными веществами


Поскольку оно состоит практически только из жира, оливковое масло холодного отжима является высококалорийным.

Тем не менее, его основной тип жира — ненасыщенные жиры — невероятно полезен.

По сравнению с диетами с высоким содержанием насыщенных жиров, диеты с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот связаны с более низким риском сердечных заболеваний, диабета 2 типа, рака и других хронических заболеваний.

Оливковое масло первого отжима также содержит витамины Е и К. Витамин Е является мощным антиоксидантом, участвующим в иммунной функции, в то время как витамин К играет ключевую роль в свертывании крови и здоровье костей.


Всего 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима обеспечивает:

• Калорийность: 119

• Общий жир: 13,5 грамм

o Насыщенные жиры: 2 грамма

o Мононенасыщенные жирные кислоты: 10 грамм

o Полиненасыщенные жирные кислоты: 1,5 грамма

• Витамин Е: 12,9% от суточной нормы (DV)

• Витамин К: 6,8% от суточной нормы

Оливковое масло экстра вирджин также содержит не менее 30 полезных полифенолов (фенольных соединений), многие из которых являются мощными антиоксидантами с противовоспалительным действием.


СВОДКА

Оливковое масло первого отжима богато полезными жирами, десятками эффективных растительных веществ и витаминами Е и К.

2. Оливковое масло первого отжима содержит полезные жиры

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует потреблять 20-35% калорий из жира, в основном из ненасыщенных жиров.

Оливковое масло первого отжима почти полностью состоит из жира, причем 71% поступает из ненасыщенного жира, называемого олеиновой кислотой.

Исследования показывают, что олеиновая кислота и другие ненасыщенные жиры могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого) при использовании вместо насыщенных.

Еще 11% жира в оливковом масле холодного отжима поступает из омега-6 и омега-3 жирных кислот. Эти два ненасыщенных жира участвуют в важных процессах организма, таких как регуляция артериального давления, свертывание крови и реакция иммунной системы.

Хотя оливковое масло содержит 2 грамма насыщенных жиров на столовую ложку (15 мл), это значительно ниже суточного предела в 13-22 грамма, рекомендованного большинством органов здравоохранения для стандартной диеты в 2000 калорий.

СВОДКА

Оливковое масло холодного отжима содержит в основном олеиновую кислоту, жир, который может помочь снизить уровень холестерина. Он также содержит омега-6 и омега-3 жиры, которые необходимы для вашего здоровья.

3. Оливковое масло холодного отжима экстра вирджин содержит мощные антиоксиданты

Оливковое масло первого отжима может содержать больше антиоксидантов, чем некачественное оливковое масло, потому что оно не обрабатывается теплом.

Антиоксиданты защищают ваше тело от нестабильных молекул, называемых свободными радикалами. Это, в свою очередь, помогает предотвратить хронические заболевания, такие как болезни сердца, диабет и рак.


На столовую ложку (15 мл) оливковое масло первого отжима содержит 12,9% суточной нормы витамина Е – необходимого питательного вещества и мощного антиоксиданта.


Он также богат растительными соединениями, такими как олеуропеин и гидрокситирозол, которые показали мощные антиоксидантные свойства в исследованиях на животных и в пробирках.

Исследователи полагают, что эти соединения могут быть частично ответственны за преимущества средиземноморской диеты, включая более сильные кости и более низкий риск сердечных заболеваний, заболеваний головного мозга и некоторых видов рака.


СВОДКА

Оливковое масло холодного отжима содержит мощные антиоксиданты, которые могут защитить ваш организм от многочисленных заболеваний.


4. Оливковое масло первого отжима может бороться с воспалением


Считается, что постоянное, низкосортное воспаление играет роль во многих состояниях, включая болезни сердца, диабет, рак, артрит и болезнь Альцгеймера.


Исследования показывают, что оливковое масло первого отжима может помочь уменьшить воспаление из-за его высокой концентрации здоровых жиров, антиоксидантов и соединений, таких как олеокантал.

Олеокантал является природным противовоспалительным средством. Исследования в пробирке показывают, что он работает аналогично ибупрофену, противовоспалительному препарату, хотя необходимы исследования на людях.


Имейте в виду, что включение большего количества растительных вариантов в ваш рацион может уменьшить воспаление более эффективно, чем полагаться на одно соединение, питательное вещество или пищу.


Тем не менее, замена продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как сливочное масло, укороченный жир и сало, оливковым маслом холодного отжима является отличным началом.


СВОДКА

Благодаря высокой концентрации полезных жиров, антиоксидантов и полезных растительных соединений, оливковое масло первого отжима может помочь уменьшить воспаление.


5. Оливковое масло первого отжима может защитить от сердечных заболеваний


Болезни сердца являются основной причиной смерти среди мужчин и женщин во всем мире, на которые приходится более 17 миллионов смертей в год.


Многочисленные исследования показывают, что замена продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров оливковым маслом может помочь снизить высокий уровень холестерина ЛПНП (плохого холестерина) и кровяное давление - два основных фактора риска сердечных заболеваний.

Исследование, в котором приняли участие более 84 000 женщин, показало, что замена 5% насыщенных жиров продуктами с высоким содержанием мононенасыщенных жиров, включая оливковое масло, снижает риск сердечных заболеваний на 15%.

Было показано, что средиземноморская диета, которая полагается на оливковое масло в качестве основного источника жира, снижает риск сердечного приступа и инсульта до 28%.


СВОДКА

Замена источников насыщенных жиров оливковым маслом холодного отжима может снизить риск сердечных заболеваний.


6. Оливковое масло первого отжима может улучшить здоровье мозга


Было показано, что диеты с высоким содержанием оливкового масла холодного отжима поддерживают здоровье мозга.


Одним из примеров является диета MIND (средиземноморское вмешательство DASH для нейродегенеративной задержки), которая особенно рекомендует готовить с оливковым маслом. Он сочетает в себе традиционную средиземноморскую диету с диетической диетой «Диетические подходы к остановке гипертонии» (DASH).

В популяционных исследованиях люди, которые следуют диете MIND, показывают более медленное снижение остроты ума и памяти по мере старения, а также после инсульта.

4,5-летнее исследование с участием 923 человек показало снижение показателей болезни Альцгеймера на 53% у тех, кто придерживался диеты наиболее строго.

Комбинация продуктов, стимулирующих мозг, в рационе также может быть ответственна за их преимущества. В дополнение к оливковому маслу первого отжима, диета MIND содержит много овощей, ягод, орехов, цельного зерна и рыбы. В нем также мало натрия.

Кроме того, исследования на животных и в пробирках показывают, что олеокантал, соединение в оливковом масле первого отжима, может помочь уменьшить мозговые бляшки, связанные с болезнью Альцгеймера. Тем не менее, исследования на людях необходимы.

СВОДКА


Диета с высоким содержанием оливкового масла первого отжима может помочь предотвратить снижение умственных способностей, связанное с возрастом, и снизить риск болезни Альцгеймера.


Оливковое масло первого отжима может бороться с воспалением


7–10. Другие потенциальные преимущества для здоровья оливкового масла экстра вирджин


Хотя исследования ограничены, оливковое масло холодного отжима может предложить другие потенциальные преимущества для здоровья. К ним относятся:

7. Снижение риска развития сахарного диабета 2 типа. Исследования на людях связывают диеты с самыми высокими уровнями оливкового масла первого отжима - до 1,5 столовых ложек (20 мл) в день - с 16% снижением риска развития диабета 2 типа.

8. Повышение уровня сахара в крови. В одном небольшом исследовании люди, которые принимали 20 мг концентрированного олеуропеина, соединения в оливковом масле первого отжима, испытали на 14% более низкое повышение уровня сахара в крови после еды, чем люди, которые принимали плацебо.

9. Купирование запоров. Согласно некоторым небольшим исследованиям, прием всего 1 чайной ложки (5 мл) оливкового масла первого отжима в день может лечить запоры.

10. Задержка прогрессирования остеоартроза. Исследования на животных показали, что оливковое масло первого отжима и его соединения могут бороться с остеоартритом, предотвращая повреждение хряща, защитной прокладки в суставах.


Имейте в виду, что необходимы дополнительные исследования.


СВОДКА

Ранние исследования показывают, что оливковое масло первого отжима и его соединения могут помочь снизить риск развития диабета 2 типа, улучшить уровень сахара в крови, облегчить запор и бороться с остеоартритом.


11. Оливковое масло холодного отжима может принести пользу волосам, коже и ногтям

Хотя существует ограниченное количество научных доказательств в поддержку местного применения оливкового масла первого отжима, оно является распространенным ингредиентом во многих мылах, средствах для мытья тела и лосьонах.

Некоторые популярные косметические применения оливкового масла первого отжима включают в себя:

· Уход за волосами. Используйте 1-2 столовые ложки (15-30 мл) оливкового масла первого отжима для лечения секущихся кончиков или нежно вмассируйте его в кожу головы, чтобы облегчить сухость. Затем шампунем и тщательно промойте.

· Увлажнитель. Чтобы увлажнить кожу, нанесите тонкий слой после душа или смешайте небольшое количество с обычным лосьоном перед использованием. Возможно, вам придется смазать излишки жира полотенцем.

· Кондиционер для кутикулы. Вмассируйте каплю оливкового масла в каждый кончик пальца, чтобы обработать потрескавшуюся, потрескавшуюся или сухую кутикулу.

Поскольку некачественные оливковые масла могут содержать потенциальные раздражители кожи, лучше придерживаться оливкового масла первого и первого отжима, оба из которых холодного отжима.

Люди с чувствительной кожей должны проявлять осторожность, так как оливковое масло, как было показано, дополнительно раздражает сухую кожу, особенно у младенцев и детей.


СВОДКА

Хотя оливковое масло первого отжима может быть эффективным увлажняющим средством для волос, кожи и ногтей, существует мало научных доказательств в поддержку этого использования. Кроме того, он может быть неподходящим для людей с чувствительной кожей.

12. Легко добавьте Extra Virgin

Оливковое масло для вашего рациона

Оливковое масло первого отжима является не только отличным кулинарным маслом для обжаривания, жарки и выпечки, но и идеальным ингредиентом в салатных заправках, соусах и маринадах.

Замена насыщенных жиров оливковым маслом первого отжима может быть особенно полезной для вашего здоровья. Рассмотрим эти простые обмены продуктами питания:

· При приготовлении пищи замените сливочное масло, шортенинг, сало или беконовый жир оливковым маслом холодного отжима.

· Вместо того, чтобы покупать сливочные заправки для салатов, попробуйте те, которые содержат оливковое масло первого отжима , или сделайте свои собственные.

· Выбирайте соусы на основе оливкового масла первого отжима, такие как песто, вместо соусов на основе сливок или сыра.

· Для овощного соуса попробуйте хумус из оливкового масла вместо голубого сыра или заправки ранчо.

· Вместо того, чтобы смазывать хлеб маслом, обмакните его в оливковое масло холодного отжима и специи.

Оливковое масло экстра вирджин также подходит для жарки во фритюре, но вы должны ограничить этот метод приготовления из-за избыточных калорий, которые он обеспечивает.

Кроме того, оливковое масло первого отжима по-прежнему высококалорийно. При мониторинге потребления калорий убедитесь, что вы используете этот жир в своем ежедневном распределении, чтобы избежать нежелательного увеличения веса.


Оливковое масло первого отжима является полезным для сердца жиром для ежедневного приготовления пищи и особенно подходит для заправок, соусов и соусов.

СВОДКА

Оливковое масло первого отжима является полезным для сердца жиром для ежедневного приготовления пищи и особенно подходит для заправок, соусов и соусов.

Конечный результат

Оливковое масло первого отжима может содержать больше питательных веществ, чем термически обработанное оливковое масло.

Он содержит полезные жиры, витамины Е и К, а также несколько антиоксидантов и противовоспалительных соединений. Эти питательные вещества, в дополнение к другим преимуществам, могут способствовать здоровью мозга и сердца.

Вы можете извлечь наибольшую пользу из использования оливкового масла первого отжима вместо других жиров, таких как сало, сливочное масло или маргарин.



Healthline
1 просмотр

Недавние посты

Смотреть все