Факты о пищевой ценности оливкового масла Extra Virgin

Факты о пищевой ценности оливкового масла Extra Virgin

Оливковое масло представляет собой жидкий жир, полученный из оливок, традиционного древесного растения Средиземноморского бассейна, который производится путем прессования целых оливок и извлечения масла. Его обычно используют в кулинарии, жарке или в качестве заправки для салатов.

Оливковое масло, а точнее «оливковое масло первого холодного отжима», известно как один из самых здоровых продуктов, которые вы можете есть, благодаря его связи со средиземноморской диетой.

Оливковое масло потребляется людьми в течение тысяч лет и является основным продуктом средиземноморской диеты и европейской кухни. Он не содержит углеводов или белков. Все его калории поступают из жира, в основном мононенасыщенных жиров, что полезно для вас, что делает его питательным дополнением к вашему рациону.

Оливковое масло может различаться по цвету и вкусу. Называется ли он девственным, экстравиргинским или чистым, зависит от того, насколько он кислый и насколько он был обработан. В отличие от масел, которые извлекаются из семян, ореха или зерна, оливковое масло извлекается из самого фрукта.

Пищевая ценность оливкового масла первого отжима

Одна столовая ложка оливкового масла (14 г) обеспечивает 119 калорий, 0 г белка, 0 г углеводов и 14 г жира. Оливковое масло является хорошим источником витаминов Е и К и содержит следы калия. Следующая информация о питании предоставляется Министерством сельского хозяйства США.

Калории: 119
Жиры: 14 г
Натрий: 0,3 мг
Углеводы: 0
г Клетчатка: 0 г
Сахар: 0
г Белки: 0 г
Витамин Е: 1,9 мг
Витамин К: 8,1 мкг
Калий: 0,1 мг

 

Углеводы


Оливковое масло не содержит углеводов.

 

Жиры


Столовая ложка оливкового масла содержит 9,86 грамма мононенасыщенных жиров, 1,42 грамма полиненасыщенных жиров и 1,86 грамма насыщенных жиров. Хотя большая часть жира является доброкачественной, все же полезно контролировать свое потребление, так как он содержит много калорий.

Белок в оливковом масле первого отжима


Оливковое масло не содержит белка.

Витамины и минералы в оливковом масле первого отжима


Столовая ложка оливкового масла содержит около 1,9 миллиграмма витамина Е. Витамин Е помогает сохранить наши клетки здоровыми, защищая их от свободных радикалов, одновременно повышая иммунитет и предотвращая свертывание крови в кровеносных сосудах.


Такое же количество оливкового масла также содержит 8,1 мкг витамина К. Этот витамин играет роль во многих функциях, включая свертывание крови, метаболизм костей и минерализацию костей.


Потребление оливкового масла обеспечивает следовое количество калия, около 0,1 миллиграмма на столовую ложку. Калий поддерживает здоровую функцию почек и сердца; Он также играет активную роль в сокращении мышц.

 

Калории в оливковом масле первого отжима


Столовая ложка оливкового масла содержит 119 калорий, что делает его высококалорийной пищей. Уменьшение количества до чайной ложки снижает количество калорий примерно на две трети, или ближе к 40 калориям на порцию.

 

Сводка


Оливковое масло с высоким содержанием жира, но это тип жира, который связан с улучшением здоровья. Он также обеспечивает организм некоторыми важными питательными веществами, а именно витамином Е, витамином К и следовыми количествами калия.

Оливковое масло первого холодного отжима, известное своим богатым вкусом, универсальностью и полезными свойствами, является отличным ингредиентом для хранения на кухне.

Пищевая ценность оливкового масла: что вы получаете от 1 столовой ложки?

В оливковом масле содержится:

Оливковое масло — это чистый жир, но полезный жир в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США MyPlate, что означает, что оно не содержит белков или углеводов (включая клетчатку или сахар). Большинство жиров — это полезные для сердца мононенасыщенные жиры с небольшим количеством полиненасыщенных и насыщенных жиров. Одним из плюсов использования жира в кулинарии, особенно овощей, является то, что жир помогает вашему организму усваивать жирорастворимые витамины, такие как A, D, E и K, из еды.

Что говорят исследования о пользе оливкового масла для здоровья

Оливковое масло широко признано одним из лучших жиров, которые вы можете есть, особенно для здоровья сердца. В исследовании, опубликованном в мае 2014 года в журнале BMC Medicine, в котором приняли участие более 7200 женщин старше 55 лет с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, у тех, кто потреблял больше всего оливкового масла любого типа в рамках средиземноморской диеты, увеличилось до 35 процентов и 48 процентов ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний и смертности, соответственно, по сравнению с теми, кто потреблял наименьшее количество масла. (14) На каждые 10 г оливкового масла первого холодного отжима (почти 1 столовая ложка), потребляемые ежедневно, приходилось 10-процентное снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и 7-процентное снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

БОЛЬШЕ О ПРОФИЛАКТИКЕ БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА

Возможно, МНЖК, химические вещества, называемые фенолами, и витамин Е в оливковом масле являются кардиозащитными. Исследователи отмечают, что масло также обладает противовоспалительным действием и может улучшить функцию кровеносных сосудов, повысить уровень холестерина и чувствительность к инсулину, а также снизить высокое кровяное давление. Но некоторая точка зрения: оливковое масло — это лишь часть здоровой средиземноморской диеты. Известно, что другие продукты, которые активно потребляются на протяжении всей диеты, включая фрукты и овощи, орехи и бобовые, также способствуют здоровью сердца.

Как производится оливковое масло?

Оливковое масло производится из оливок, которые растут на оливковых деревьях, в основном в Средиземноморском регионе. После сбора оливки перемалывают в пасту, а затем декантируют и подвергают процессу центрифугирования для отделения оливкового масла. Конечный продукт затем хранится в резервуарах из нержавеющей стали с защитой от кислорода. При розливе оливковое масло следует помещать в бутылку из темного стекла, чтобы оно оставалось свежим.

Оливковое масло производится из оливок, которые растут на оливковых деревьях, в основном в Средиземноморском регионе.