top of page

Что такое полифенолы?

What are polyphenols?

Уникальный вкус оливкового масла обусловлен наличием полифенолов.

Уникальный вкус оливкового масла обусловлен наличием полифенолов.

 

Это - полифенол!

Полифенолы являются естественными соединениями, содержащимися в растительных продуктах, таких как чай, какао, овощи, фрукты и оливковое масло. Некоторые полифенолы действуют как антиоксиданты, что означает, что они нейтрализуют вредные свободные радикалы, которые потенциально повреждают клетки организма и приводят к таким состояниям, как болезни сердца, рак и снижение когнитивных функций.

Полифенолы являются одной из многих причин, почему употребление большего количества растительной пищи важно для вашего общего состояния здоровья. Исследования показывают, что полифенолы помогают бороться с воспалением и могут помочь снизить риск нескольких заболеваний, включая болезни сердца, некоторые виды рака и нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера.

Что такое оливковое масло с высоким содержанием полифенолов?

 

Оливковое масло содержит, по меньшей мере, 30 различных фенольных соединений, включая олеорезин, тирозол и гидрокситирозол. По определению, высокофенольное оливковое масло содержит не менее 250 мг полифенолов на килограмм масла. Поэтому не все оливковые масла богаты полифенолами – это зависит от того, как масла обрабатываются и хранятся.

В Европейском союзе (ЕС) бутылки с оливковым маслом с высоким содержанием полифенолов могут содержать заявление о пользе для здоровья «Полифенолы оливкового масла помогают защитить липиды крови от окислительного стресса» при условии, что они содержат не менее 5 мг гидрокситирозоля и его производных на 20 г оливкового масла. В США или Канаде нет подобных заявлений о пользе для здоровья, но, конечно, польза для здоровья будет такой же.

 

Польза для здоровья оливкового масла с высоким содержанием полифенола

 

Хорошо известным преимуществом оливкового масла является его высокий уровень мононенасыщенных жиров, которые были связаны со снижением риска сердечных заболеваний и инсульта. Оливковое масло содержит около 98 процентов жира, но оставшиеся два процента состоят из полифенолов и других незначительных соединений, которые дают оливковому маслу пользу для здоровья.

Во многих исследованиях изучалась польза для здоровья высококачественного оливкового масла с высоким содержанием полифенолов в сочетании со средиземноморской диетой. Это план питания, который включает в себя много овощей и фруктов, сокращает потребление мяса и сладостей и полагается на оливковое масло в качестве основного источника диетического жира. Исследования показывают, что регулярное использование оливкового масла первого отжима в рамках средиземноморской диеты связано со снижением риска развития нескольких заболеваний, включая болезни сердца, диабет 2 типа и некоторые виды рака.

Насколько полезно оливковое масло?

Простой ответ заключается в том, что не все масла созданы равными. Когда дело доходит до укрепления вашего здоровья, ни одно масло не является таким же мощным, как оливковое масло первого отжима.


Согласно многочисленным исследованиям, оливковое масло первого отжима намного превосходит свой обычный аналог, потому что оно изготовлено из чистых оливок холодного отжима. В то время как большинство обычных покупаемых в магазине оливковых масел представляет собой дешевую смесь более обработанных масел и всего нескольких оливковых масел первого отжима, оливковое масло первого отжима отличается - в основном потому, что оно богато фенолами.

ИСТОРИЯ АУФ ЭЙНЕН БЛИК

  • Оливковое масло первого отжима превосходит свой обычный аналог

  • Высокофенольное оливковое масло имеет высокий процент фенольных соединений

  • Фенольные соединения связаны со многими преимуществами для здоровья оливкового масла первого отжима

  • Оливковое масло первого отжима может повысить иммунную систему человека

  • Полифенолы связаны с успешной потерей веса

  • Высокое фенольное оливковое масло первого отжима снижает кровяное давление

  • Вы должны тщательно выбрать лучшее высокофенольное оливковое масло первого отжима

 

Перво-наперво – что такое высокофенольное оливковое масло?

 

Короче говоря, высокофенольное оливковое масло - это оливковое масло с высоким содержанием фенольных соединений. Также известные как полифенолы, эти соединения напрямую связаны со многими преимуществами для здоровья оливкового масла первого отжима, к которым мы вернемся через мгновение.

Все ли оливковые масла содержат полифенолы?

 

Почти каждый сорт оливок имеет потенциал для производства оливкового масла первого отжима, но только некоторые из них имеют высокий уровень полифенолов. Вот почему так важно выбирать оливковое масло первого отжима с высоким содержанием полифенолов.

Зачем нужны полифенолы?

 

Фенольные соединения в оливковом масле первого отжима сохраняют масло стабильным, проявляя определенные противовоспалительные и антиатеросклеротические свойства (защита от сердечных заболеваний), а также мощную антиоксидантную активность.

СВОДКА
  • Оливковое масло первого отжима превосходит обычное оливковое масло

  • Изготавливается из чистых оливок холодного отжима

  • Богат фенольным содержанием

  • Фенольные соединения связаны со многими преимуществами для здоровья оливкового масла первого отжима

  • Фенольные соединения в оливковом масле первого отжима сохраняют стабильность масла

  • Обладает противовоспалительными и антиатеросклеротическими свойствами

оливковое масло первого холодного отжима высшего качества с высоким содержанием полифенолов
bottom of page